Top.Mail.Ru
Ответы

Синтез цветов в природе а так ли это?

Наглядный пример в жизни почему растения обретают такой цвет под солнцем фиолетовый или рыжий, красный, синий, облучаясь спектрами цветов лучей а так ли это как я сам в себе утверждаю.
вокруг лампочки я вижу ореол на лампочках из таких цветов так как у меня глаукома и ореол он делится на 4 цвета по порядку считается в цветах как у радуги от меня видимость на красный, желтый зелёный синий поэтому растения облучаются этими цветами, спектр ультра лучей даёт ближние ко мне от лампочки 4 цвета поэтому некоторые растения вырастают фиолетовые при смешении основных 4 ультра лучей цвет растений приобретает фиолетовый,красный в некоторых случаях и рыжий
Также и выясняется у солнца что оно имеет ультрафиолетовые лучи значит солнце имеет спектры цветов лучей такие же как у лампы, значит солнечный свет даёт синтез краски растениям ультрафиолетовыми лучами которые смешиваются из первых 4 основных цветов?
Если это так то солнечные лучи синтезируют цвета

Дополнен

Значит цвет это синтезированная энергия солнца

По дате
По Рейтингу
Новичок

А как насчет растений, которые растут в комнате с несолнечной стороны дома и на них Солнце не воздействует прямо?

Искусственный Интеллект

фимоз головного мозга.

Оракул

Ничего не понял)
Белый свет состоит из света разных цветов (т.е. волн разной длины/частоты, которые наш мозг воспринимает как цвета).
Берем стеклянную призму с лупой (или на худой конец СД-диск) и любуемся радугой как от солнечного или лунного, так и от искусственного света. В случае солнца, луны или лампы накаливания - сплошной радугой, в случае люминесцентных и светодиодных ламп - полосами (скажем, в уличных натриевых светильниках - оранжевая, пара зеленых и темно-синяя), в случае монитора или телевизора будет четко видно три полосы - красную, зеленую и синюю.
Ультрафиолетовые лучи глазом не воспринимаются и в другие цвета при преломлении не переходят (если не про люминофор говорим).
Растения при правильном свете ламп растут более-менее так же, как при солнечном, причем им почти не нужен зеленый цвет - можно увидеть на некоторых окнах красно-синие лампы для досветки рассады.

Просветленный

Цвет растению придают соединения, которые растение синтезирует и конечно не без поглощения энергии солнца. Но лампочка эт этого отдельно и ваша глаукома тоже.

Искусственный Интеллект

Внешняя среда