Могут ли взять пожилого человека в дом престарелых при пенсии в 13000? или потребуется доплата? государственные бывают?
Тесть совсем плохой, после операции на голове, нога не действует, соображает плохо. Много лет пил, курил, нас никогда не слушал.... Помощь отправляемую пропивал.... нужно где-то остаток дней дожить после больницы... Домой в деревню отпускать нельзя... Напьётся и помрёт.... Супругу понимаю, это ее отец, хочет ему помочь, присылает мне видео как безмолвно плачут родители в домах престарелых... но у нас однушка и 2 детей. не хочу чтобы дети видели смерть.... Плюс там общение, люди, повода выпить не будет...
Душа разрывается, и, несмотря на то, что не помогал нам, жил только для себя, не слушал никогда, сколько раз на работу я его устраивал (до первой получки....), понимаю что человек не чужой, но и помочь особо не могу... Если устрою в дом. а там сумма от 700 руб. в сутки, это 21000 в мес. при его пенсии в 13000 мне еще доплачивать придется ....
При его пенсии никуда не возьмут? только с доплатой?
Расценки в разных домах престарелых могут отличаться, поэтому вам надо самим смотреть, где какая стоимость проживания. Ищите именно дома престарелых за пенсию https://lubava.su/ , в них цены ниже. В частности пансионат «Любава» предлагает такие условия. Там есть всё необходимое для комфортного проживания.
В коммерческих домах престарелых свои тарифы за день и довольно высокие Вряд ли там такой пенсией обойдетесь Обычно за стариков платят родственники и немало Чем лучше обслуга ,тем больше тариф Зато и врачи наблюдают и кухня хорошая
Знакомый вдруг объявился, 4 года как пропал. Лишился в жизни всего. Мы думали помер. Ан нет живет в доме престарелых в Подмосковье . пенсии не хватает. Лишился Московской прописки. Там же и подрабатывает.
Государство ничего не приплачивает.
С деменцией не берут.
Это в больничку
в обычный дом престарелых если место есть