Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Какую рыбу лучше приготовить из филе (типа пангасиуса, но он жирный слишком) посоветуйте

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

на парУ.
Если есть пароварка то вообще шикарно будет.
Смазать перцем или любимыми пряностями +лимонный сок перед самой едой!!!

Ученик
16лет

Я очень люблю пеленгаса- можно и в кляре обжарить, можно и запечь с овощами, можно просто пожарить, или потушить с картошкой лучком и морковкой в сметане.
А когда-то я вычитала в старой книге один рецептик:
Включить греться духовку.
Берешь пшеничную крупу (мелкого помола) , промываешь; режешь филе пеленгаса (вообще-то там написано слово белорыбица- но чем эту рыбу правильно сейчас можно заменить- не знаю) ; лук нарезаешь мелко и морковь соломкой, обжариваю чуть чуть в растит. масле, затем выкладываю в чуунную кастрюлю, я делаю за не имением такой -в казанке, 1/2 крупы, 1/2 лука, 1/2 моркови, рыбу выкладываем всю посолив, можно добавить специй. Затем, в обратном порядке выкладываем оставшееся- 1/2 моркови, 1/2 лука, 1/2 крупы. Закрываем крышкой. Заливаем водой. Воды должно быть чуть больше на палец. Ставим в духовку. Через 15 минут заглядываем, если воды нет и на дне, добовляем немного воды. Тут зависит еще от помола крупы- можно попробовать если почти готово- завершаем- нужно посолить 2 ложки домашней густой сметаны или 0,5 л жирных сливок и вылить в кашу с рыбой, закрыть, дать потомиться еще минут 15. И приятного аппаетита!! !

Искусственный Интеллект
16лет

Самал легкая в готовке и универсальная - морской окунь. Только он идет во всех видах: в пирогах, как заливное, жареный, пареный, плашмя, боком или ребром. И вкус у него неплохой - все едят, а камбалу или морской язык многие не переносят.

Оракул
16лет

морской сомик - не так жирен, как морской язык, и без его резкого запаха.

Гуру
16лет

может это и банально, но я предпочитаю треску или минтай, а больше всего люблю королевскую камбалу ( правда в копченом виде)