Какую рыбу лучше приготовить из филе (типа пангасиуса, но он жирный слишком) посоветуйте
на парУ.
Если есть пароварка то вообще шикарно будет.
Смазать перцем или любимыми пряностями +лимонный сок перед самой едой!!!
Я очень люблю пеленгаса- можно и в кляре обжарить, можно и запечь с овощами, можно просто пожарить, или потушить с картошкой лучком и морковкой в сметане.
А когда-то я вычитала в старой книге один рецептик:
Включить греться духовку.
Берешь пшеничную крупу (мелкого помола) , промываешь; режешь филе пеленгаса (вообще-то там написано слово белорыбица- но чем эту рыбу правильно сейчас можно заменить- не знаю) ; лук нарезаешь мелко и морковь соломкой, обжариваю чуть чуть в растит. масле, затем выкладываю в чуунную кастрюлю, я делаю за не имением такой -в казанке, 1/2 крупы, 1/2 лука, 1/2 моркови, рыбу выкладываем всю посолив, можно добавить специй. Затем, в обратном порядке выкладываем оставшееся- 1/2 моркови, 1/2 лука, 1/2 крупы. Закрываем крышкой. Заливаем водой. Воды должно быть чуть больше на палец. Ставим в духовку. Через 15 минут заглядываем, если воды нет и на дне, добовляем немного воды. Тут зависит еще от помола крупы- можно попробовать если почти готово- завершаем- нужно посолить 2 ложки домашней густой сметаны или 0,5 л жирных сливок и вылить в кашу с рыбой, закрыть, дать потомиться еще минут 15. И приятного аппаетита!! !
Самал легкая в готовке и универсальная - морской окунь. Только он идет во всех видах: в пирогах, как заливное, жареный, пареный, плашмя, боком или ребром. И вкус у него неплохой - все едят, а камбалу или морской язык многие не переносят.
морской сомик - не так жирен, как морской язык, и без его резкого запаха.
может это и банально, но я предпочитаю треску или минтай, а больше всего люблю королевскую камбалу ( правда в копченом виде)