Top.Mail.Ru
Ответы

Правильная ли тактика лечения? И как понять анализы?

Расскажу всё по порядку.
11 декабря, у меня поднялась температура 38,9 на работе.
Отработав день, вечером обратилась к врачу.
Кроме температуры никаких симптомов больше не было.
Мне назначили карельничны, аскорбиновая кислота + дротаверин + цефтриаксон на 3 дня а цефтриаксон на 7 дней.
Прокапав капельницы, температура полностью прошла на 5 день, но начался сильный насморк и кашель, были назначины ингаляции с пульмикортом.
При этом 22.12 я закрываю больничный, выхожу на работу, но продолжая назначеное лечение в полном объёме, то есть это прием витаминов, и ингаляции два раза в день. Курс ингаляций мне был назначен на 7 дней.
29.12 сделав последнюю ингаляцию, почувствовала сильную слабость, спать легла очень рано.
В ночь на 30 проснулась от того что меня трясёт, температура была 39,7 кое как сбив температуру до 38, уснула, на утро наяался дикий сухой приступообразный кашель, начала пить противовирусные арбидол, дома еще был сироп доктор мом, пила его, температура парацетомолом не сбивалась, пожтому сбивала ее (парацетамол, аспирин, найз, ношпа) как при ковиде...
С 30 декабря по 3 января температура так и держалась, чуть спадет и опять вверх.
3 января при дыхании начала слышать хрипы, 4 обратилась в поликлинику, сделав флюорографию, пневмонии нет, по диагнозу поставили острый бронхит, снова назначили по той ще схеме капельницы и ингаляции.
С 5 января лечение, улучшения только в том что температура не поднимается выше 38, зачастую самый полтолок это 37,7
Кашель так и остался, насморк по ощущениям стал хуже, при отсмаркивании простреливает в уши, и кружится голова, при наклонах вниз, боль отдает в лобную часть, и печёт глаза..
Никаких анализов мне не назначалось, вчера 10.01 сама сходила сдала кровь, анализы прикрепляю ниже. В приложении, на мой взгляд не такие уж и плохие анализы. Но общее состояние, меня пугает, потому что сохраняется сильная слабость, сильная одышка, и пусть небольшая но температура..
Сегодня у меня прием у врача. И она в любом случае закроет больничный лист, тк предупредила об этом на прошлом приёме.
Но дело тут даже не в больничном, может как то изменить тактику лечения, для улучшения самочувствия..

По дате
По рейтингу
Мыслитель
  1. кому парацетамол не помогает, то его заменяют на анальгин. Зачем пить таблетку, которая не помогает?

2. бронхи лечат сильно теплым чаем с лимоном и добавлением в него водки/спирта и растиранием спины водкой, ингаляцией и полосканиями.

3. если при активном лечении через трое суток не наступает улучшение, а начинает подниматься температура, то это бактериальная инфекция и, как я усердно ни искала в инете, но не нашла ни одного способа ее вылечить без антибиотика. если вы не пропьете антибиотик, то бронхит станет хроническим и перейдет в астму, а затем в проблемы с сердцем, как минимум.

4. А в поликлинике вчера узнала, что антибиотики теперь выписывают только умирающим. Наверное, надо привозить из стран третьего мира или покупать на черном рынке, заранее, пока здоров...

5. у нас с вами медицинская страховка, по которой поликлиники и больницы получают деньги только в случае нашего обращения. Чем чаще мы к ним обращаемся, тем богаче они живут. Это реалии капитализма в медицине. Поэтому на меня вчера в поликлинике наругались за то, что я не вызвала неотложку на насморк)))

Мудрец

Зачем только при симптоме температура 38,9 на работе. -вам назначили антибиотики ? назначают противовирусные препараты которые направлены на подавление репликации вируса гриппа - это флукал (75 ,сельтавир75 .осельтавир 75 ) На вирусы антибиотики не действуют . А так вы убили полезную флору -иммунитет снизился а вирус остался жить. У вас поднялись тромбоциты - кровь сгустилась - принимайте Омегу -3 Допель герц форте по 1т - 3 раза в день

Искусственный Интеллект

Вирусное воспаление. Его не лечат антибиотиками. Температура при ковиде может держаться и 10 дней. Нужно не скакать по поликлиникам, а дома лежать все 10 дней ,боржоми пить горячий и кушать хорошо. Тромбоцитоз небольшой, надо сдать д димер, скорее первый вирус был грипп,сейчас на него сел ковид

Ученик

Это надо к врачу