Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли строить дом из шлакоблока в минус 15

Алекс Лука Ученик (17), закрыт 1 год назад
Строю дом из шлакоблока, в октябре закончился шлакоблок поэтому пришлось стройку прекратить так как не было средств, но чтоб достроить дом мне нужно всего доложить три ряда шлакоблоков, потому уже буду делать мансандру из досок, сейчас зимой приобрёл шлакоблоки, можно ли достроить три ряда блоков в минусовую погоду, и как сделать чтобы кладка не потеряла свою прочность?
Лучший ответ
Муса_Маратович Гуру (3565) 1 год назад
При морозе низкая скорость ферментации бетона и остальных связывающих. Потом просто кладку испортите, лудше не стоит. Дождитесь лета и спокойно закончите работы.
Остальные ответы
GoodGame Мудрец (13494) 1 год назад
Я бы в минусовую погоду вообще бы ничего не делал.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368708) 1 год назад
кладочный раствор плохо схватится на морозе. Либо ищите противоморозные добавки, либо отложите до тепла.
Лев Просветленный (34483) 1 год назад
Можно, накрываете строительную площадку куполом из плёнки, ставите тепловые пушки и круглосуточно поддерживаете плюсовую температуру внутри купола, пока раствор не наберёт прочность...Но-это фантастически много бабок...
Не дурите голову.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (123069) 1 год назад
У нас блоки можно купить и оставить на складе. Весной или летом, в июне, основное на фундаменте усядет - потом вывози свое и лепи, Иначе дом перекосит
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (110011) 1 год назад
Есть технология кладки называется "примораживанием" суть в том что в раствор добавляют присадки которые дают возможность ему застыть, когда потеплеет, не потеряв прочность. Стоит ли вам заморачиваться ради трех рядов этой технологией, искать присадки, учиться готовить раствор с ними- это уже вам решать. Но без присадок делать точно не стоит.
Ольга Ерофеева Ученик (161) 1 год назад
Привет! Строительство с использованием шлакоблоков в минусовую погоду возможно, однако требуется особое внимание к процессу укладки и защите кладки от неблагоприятных погодных условий. Важно убедиться, что поверхность фундамента или стены, на которые будет проводиться укладка, свободна ото льда, снега и морозной крошки. Также необходимо учитывать, что шлакоблоки могут прочно сцепиться только при температуре выше нуля, поэтому рекомендуется использовать специальный клеевой состав для укладки блоков при низких температурах.

Тажке при рытье котлована https://mit-sk.ru/uslugi/ryte-kotlovanov и строительных работ, особое внимание следует уделить осушению и защите фундамента от мороза при низких температурах. Рекомендуется принять меры по обогреву и утеплению места работ, а также проконсультироваться со специалистами по строительству для разработки оптимальных решений с учётом конкретных условий.
Кошлакова Л Ученик (158) 1 год назад
Лучше потепления дождитесь. Лично мне надоело строить дом самостоятельно. Мы на днях заключили договор с теремъ на достройку. Вот ждем строителей теперь. Сосед который с ними строился хорошо отзывался о данной фирме. Мне времени личного жалко уже стало
Дмитрий Соладов Ученик (148) 1 год назад
Вроде как строить дома из шлакоблока и других видов блоков зимой не рекомендуется - блоки плохо схватываются. Зато дома из сэндвич-панелей можно строить в любой мороз, мне такой домик люди c https://www.metalsystems.ru/dachnyie-domiki/ как раз зимой строили, очень теплый и хороший получился.
Похожие вопросы