Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему у нас есть родинки?

Наташа Искусственный Интеллект (173321), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
дИНамовец По духу Высший разум (143748) 13 лет назад
Родинка (в быту называемая родимым пятном, а в научной литературе – невусом) – это участок видоизмененной кожи. Родинки могут находиться на любом месте, некоторые из них заметны уже у новорожденного, другие появляются позже. По мере роста ребенка родинок становится больше, размеры их также увеличиваются, родинки темнеют. Особенно заметно родинки меняют свои качественные и количественные характеристики в подростковом возрасте, а также при беременности, то есть, во время эндокринной перестройки. Поэтому провоцирующим фактором является и лечение гормонами. Безусловно, появление и видоизменение родинок стимулируется ультрафиолетовым облучением – солнечным или испытанным в солярии. Видоизмененная родинка – это повод для беспокойства, поскольку только специалист может оценить безопасность конкретной родинки или вероятность развития из нее меланомы (опухоли из клеток, содержащих пигмент меланин – меланоцитов) .
Виды родинок
Родинки могут быть сосудистыми (иначе они называются ангиомами или гемангиомами) и несосудистыми. Внешний вид ангиом варьирует: эти сосудистые родинки могут быть уплощенными или похожими на узелки. Обычно ангиомы имеют красный или розоватый цвет, если на них нажать, родинки светлеют. Родинки, не связанные с сосудами, очень разнообразны: иногда они имеют бородавчатое строение, чаще представляют собой окрашенные (пигментированные) пятна. Окрашенные участки кожи могут быть едва видными или огромными, слабопигментированными или практически черными. Выделяют следующие разновидности пигментных родинок.
•Обычные плоские родинки называются лентиго. Меланоциты, образующие эти родинки, находятся в поверхностных слоях кожи. При загаре число родинок не увеличивается, они не темнеют. Эти признаки, а также сравнительно редкое расположение и довольно темный цвет отличают поверхностные родинки от веснушек.
•Возвышенные родинки (невусы) образованы меланоцитами, расположенными на большей глубине. Эти родинки обычно не больше сантиметра в диаметре, могут иметь волосяной покров и располагаться на ладонно-подошвенных участках. Поверхность этих родинок может быть гладкой или бугристой. Невусы Саттона – это родинки, вокруг которых есть бледное пятно с недостатком пигмента.
•Родинки с нарушенным строением имеют неровные края, необычную форму, довольно большие размеры. Чаще всего они прячутся под волосами на голове или на туловище в областях, закрытых одеждой. Описаны случаи накопления таких родинок в семьях, причем число их может быть очень велико, а возраст возникновения быть весьма зрелым.
•Голубые родинки обычно имеют гладкую поверхность и могут располагаться не только на закрытых участках кожи, но и на лице.
Гигантские плоские родинки обычно видны уже при рождении, покрывая большие участки кожи, что может представлять проблему с косметической точки зрения.

А здесь очень много интересного о родинках
Остальные ответы
#М.и.Л.а.Ш.к.А# Знаток (315) 13 лет назад
как известно родинки обозначают счастье. а каждый человек по своему счастлив! поэтому у нас и есть родинки!
Похожие вопросы