Послеродовой психоз у собаки?
Собака той терьер, 6 лет. 01 января родила 4ёх щенков. Где-то с час после родов откащывалась их кормить и пыталась убежать от щенков. Но потом у нее проснулся очень сильный материнский инстинкт и от щенков она не отходит, кормит их, ухаживает. Проблема в том, что собака стала вести себя крайне возбужденно. Лает без остановки и днём и ночью, даже в полной тишине, когда мы уже спим. Выбежит из лежанки, побегает, полает и возвращается к щенкам. К щенкам не подпускает, рычит. Муж через полотенце берёт её, и только так я могу менять пеленки. Аппетит у собаки отличный.
У кого-нибудь был послеродовой психоз у собак, как справлялись? Ну нет уже сил слушать её звонкий лай 24 часа в сутки. Это её вторые роды. В первые такого положения дел не было. Спасибо
Я тоже вижу эклампсию. У неё могут быть разные проявления, в том числе, немотивированная агрессия и перетаскивание щенков с места на место. К врачу вам, или кальций колоть, или успокоительное
одним из вариантов может быть послеродовая эклампсия.тут без врача все одно не обойтись
Два варианта-или эклампсия или отсутствие дрессуры. А может-и то и другое.
К ветеринару с ней сходите, возможно эклампсия у неё так проявляется, а с эти шутки плохи
К врачу-то почему не обращаетесь?