Согласны ли вы с концепцией Ницше, что в рамках правых дико-капиталистической действит-ти Р. бога быть просто не может?
Иначе говоря с кризисом моральных устоев хрисстианства который характерен сегодня для дико-капиталистической российской действительностм, заточен на практичном циничном материализме.
Согласны вы с данным концептом российской действительности?
Постулирую фактами: если бог есть в дико-капиталистической действительности, откуда тогда беруться агрессивные формы социального расизма, шовинизма, эйблизма, расизма, национально этнического расизма, лукизма и т.д.
Откуда беруться столько больных детей и мамаш, с ген. болезнями лечение и диагностика которых обходится населению, а не государству в несколько миллионов долларов, которые они клянчут у населения. Откуда столько больных и обездоленных старушек бомжуют в больших городах?
Если бог существует откуда беретсся высокий уровень насилия среди конкурирующих групп, откуда берется явление промискуитета?
По мне, учитывая вышесказаное, бога не может быть в данной рельно существующей действительности кот я наблюдал лично
Судя по наблюдениям в связи данными/некоторые из перечисленных которых я наблюдал и в России/ явлениями Ницше - был прав/характеризуя в основном Западную культуру, но я считаю что он был прав и в отношении современной российской
Есть два бога, демиург и человеколюбец, Европа в 13 веке (не по своей воле) сменила сакральность, и ницше по этому поводу сказал - мы убили бога, на смену богу человеколюбия, богу Рода человеческого пришел бог Авраама, Исаака и Такова, и Авраам , доказав свою преданность богу , положил свое дитя на жертвенный алтарь.
Не знаю, эта вся хрень для меня не убедительна, но с развитием технологий бог умирает, как по мне.
Ницше высказывал критику христианства и его влияния на общество, а также рассматривал возможные последствия отказа от религиозных и моральных норм. Однако, его точка зрения не сводится к тому, что бог не может существовать в принципе, а скорее к тому, что существующие религиозные представления нуждаются в пересмотре и переосмыслении.
Ницше не отвечает на вопрос - если Бога инет, то тогда откуда ВСЁ?
бог давно плюнул на вас