Хотим с подругой поехать в другой город, мне 18, ей 16. Какие документы нужны?
Здравствуйте! Мне будет 18 лет. И при достижении 18 лет, я планирую переехать в Москву. Моей подруге 16, и она тоже хочет поехать со мной. Родители её не против, её мама даже согласна на это. Что нужно иметь? И какие документы нужны?
1. Паспорта.
2 действующие полисы ОМС - обязательного медицинского страхования.
3. Документы об оборудовании если планируется поступать учиться.
4 А при устройстве на официальную работу, потребуется ещё ИНН и СНИЛС.
Паспорта твой и твоей подруги потребуются для поездки. На поезде обязательно потребуют паспорта как при покупке билета, так и при посадке в поезд.
На автобусном вокзале тоже могут спросить паспорта.
Хорошо бы квартиру уже присмотреть в аренду.
Кроме этого Москва это огромный город, это не деревня и даже не маленький провинциальный город.
Для того чтобы тут жить нужны деньги, на аренду квартиры (хозяевам бабки платить), на коммунальные расходы, на проезд, на питание, да мало ли чего ещё потребуется
Кроме этого тут другие нравы и законы. Очень много аферистов и мошенников.
Есть категория мужчин (благо не про меня) которые знакомятся опаивают, насилуют и пропадают прихватив деньги, мобильные, а иногда и документы тоже.
О продаже девушек в секс рабство, давно не слышал. Полагаю такой вид противоправных действий никуда не пропал, просто стал по другому называться. Суть проста Отбирают паспорта по надуманной причине, заставляют отрабатывать телом + доп штрафы и т.д.
Паспортами в городе нужно минимально светить. Могут кредиты повесить и не маленькие.
Так что тут нужно быть очень осторожными, если ехать то целенаправленно в студенческое общежитие, или сразу к знакомым. Короче к людям которые в случае чего помогут и не бросят в трудный момент.
Вообще как то так.
------------------------------------
С наилучшими пожеланиями житель Москвы.
свидетельство о браке
Паспорт и деньги.... Чем заниматься то планируете?
паспорт и обещание от родителей что не будут её в розыск объявлять
Фактически, для переезда в другой город ничего не нужно, разве что паспорт для удостоверения личности и желательно уже прикупленная квартира