Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Огласоввки в арабском языке

Добрый день, друзья.

Недавно начал учить арабский язык и столкнулся с вопросом.
Дело в том, что арабский текст не огласовывается.
Так вот как читать арабский текст без огласовок?
Известно, что Google translate озвучивает текст, но этого тоже недостаточно, чтобы понять какие огласоввки в конкретном слове. Они меняются в зависимости от контекста. Если слово озвучить отдельно от предложения огласоввки могут быть совершенно другие. Или иногда в некоторых случаях звук "и" похож на "а" и без огласовок точно не знаешь, какой именно гласных звук.
Есть портал "online tashkeel", который огласовывает текст искусственным интеллектом. Но неудобно вставлять каждое предложение туда, потом обратно в Google переводчик чтобы озвучить (для убеждённости правильного звучания в первое время). Других каких-то приложений, утилит, дополнений для Google chrome я не нашел.

Так вот может быть я неправильно к этому подхожу. Может быть не обязательно огласовывать текст в точности, а достаточно прослушать примерно в Google translate и переходить к другому предложению?
Как Вы работаете с несогласованным текстом? Может знаете, какое-то дополнение для Google Chrome который прямо в тексте расставляет огласовки?

По дате
По рейтингу
Новичок

Привет, Artur. Понимаю, как сложно бывает читать арабский текст без огласовок, особенно на начальных этапах изучения языка. Похоже, что ты уже изучил несколько способов справиться с этой проблемой. Касательно дополнений для Google Chrome, пока что я не в курсе никаких конкретных расширений, которые бы автоматически огласовывали текст на арабском языке.

В своей практике языкового изучения люди обычно используют различные методы для справления с несогласованным текстом. Некоторые предпочитают использовать онлайн-ресурсы, такие как портал "online tashkeel", и затем проверять звучание через Google переводчик, как ты уже делаешь. Другие просто осваивают прослушивание примерно в Google translate и двигаются дальше.

Кроме того, предлагаю обратить внимание на приложения для изучения арабского языка, такие как Duolingo, Rosetta Stone. Они могут оказаться полезными в этом вопросе.

Если появятся новые разработки или дополнения для Google Chrome, добавляющие функцию огласовки арабского текста, я уверен, что они будут широко разрекламированы в языковых сообществах. Успехов в изучении арабского языка!