Как достойно пережить ликвидацию депозита?
Здравствуйте.
Ночью у меня ликвидировало 100% депозита.
Проанализировав причины я поняла что я слишком смотрела на «цену ликвидации» и она всегда была у меня очень низко + я добавляла ликвидности чтобы ещё понизить.
Но сотрудники биржи так и не объяснили мне смысл меняющегося цвета восклицательных знаков в ф.позиции. Сообщения прочитаны, а ответы не отправлены.
В итоге, перекрёстная маржа (во время ночной распродажи BTC) высосала ликвидность из других ордеров и во всех них экстремально повысился «процент маржи».
так ликвидировало вообще все позиции. А так как я загнала весь депозит вво фьючерсный аккаунт именно чтобы страховать позиции ликвидностью- то снесло весь деп.
Такое впервые.
Одно лишь хорошо- я заработала деп по 10-ть часов в день торгуя фьючерсами и с 300 долларов подняла 2.400. Как раз то, что надо было вернуть после последней потери.
Сейчас, наверное, самое время завести новый и «отбить потери», но шок такой сильный что даже на сам сайт проявляется отторжение защитное.
Курс BTC замер и не спешит «взлетать», похоже, многие получили такой же результат и просто не из чего «выкупать падение».
**Здравствуйте!**
Я понимаю, что вы сейчас чувствуете себя очень плохо. Ликвидация депозита - это всегда неприятное событие, которое может привести к сильным эмоциональным переживаниям.
Вот несколько советов, как достойно пережить эту ситуацию:
* **Дайте себе время на то, чтобы пережить эмоции.** Не пытайтесь подавить или игнорировать свои чувства. Позвольте себе поплакать, побыть в гневе или в любом другом состоянии, которое вы испытываете.
* **Поговорите с кем-нибудь о том, что произошло.** Это может быть друг, родственник, психолог или другой человек, которому вы доверяете. Поговорить о своих переживаниях с кем-то может помочь вам справиться с ними.
* **Анализируйте ситуацию и извлекайте уроки.** Подумайте о том, что вы сделали не так, и как вы можете избежать этого в будущем. Извлеките уроки из своего опыта, чтобы стать более успешным трейдером.
**В вашем случае, важно понять, почему вы были ликвидированы.** Как вы сами отметили, вы не поняли смысл меняющегося цвета восклицательных знаков в ордере. Это означает, что вам необходимо лучше изучить основы торговли фьючерсами.
Также, важно учитывать риски, связанные с торговлей фьючерсами. Торговля фьючерсами - это высокорисковое занятие, и вы всегда должны быть готовы к тому, что можете потерять все свои деньги.
**Что касается вопроса о том, стоит ли открывать новый депозит, чтобы "отбить потери", то это зависит от вас.** Если вы уверены в своих силах и готовы рискнуть, то можете попробовать. Однако, важно помнить, что риски при торговле фьючерсами остаются высокими, даже если вы будете более опытным трейдером.
Если вы решите открыть новый депозит, то настоятельно рекомендую вам сначала восстановить свои знания о торговле фьючерсами. Изучите основы, а затем постепенно переходите к более сложным стратегиям.
Совсем недавно, в ваше вопросе, я порекомендовала вам выйти из сделки, но вы... решили продолжить.
Помимо этого, binance не может отвечать каждому индивидуально, он дает ответ на ваш вопрос, на своем сайте, отчего бы вам не получить инфу там или вы думаете, что биржа - это репетитор, которому новички, не изучив, уже опубликованную инфу, могут задавать вопросы о том, сколько будет 2*2?
Биржа - это жесткая штука, нужно поработать над информацией о том, как это работает.
Вы сами пишите, что обращали внимание на ликвидность, в основном... это сколько же надо иметь денег, чтобы постоянно "страховать позиции ликвидностью"?
Хорошо, что у вас был скромный депозит, а, если бы речь шла о серьезной сумме...
Если не хотите терять все, отчего не работаете со stop loss, take profit и еще, до тех пор пока вы не зафиксировали свою прибыль, у вас ее нет.
Отчего вы не идете на форумы людей, которые работают на крипте, а задаете вопросы тут?
Принять убытки и не пытаться их отыграть.
Проанализировать причины. Оценить приемлем ли риск. Изменить риск-профиль по результатам оценки
Слив депозита это, для многих, элемент обучения торговле. Сильные эмоции это мощный стимул для памяти
Очень плохой вывод: это не моя ошибка
Плохой вывод: пытаться отыграть потери / уйти с рынка
Забудь про «отбить потери», так можно вообще без штанов остаться.
Прежде всего, хочу выразить сочувствие по поводу потери вашего депозита. Это тяжелый удар, особенно учитывая усилия и время, которые вы вложили в торговлю фьючерсами. Ваш опыт подчеркивает риски, связанные с торговлей на маржинальном рынке, особенно при использовании кросс-маржи, которая может привести к ликвидации позиций в случае сильных рыночных колебаний.
Вот несколько советов, как пережить эту ситуацию и возможно восстановиться после нее:
1. **Обдумайте и Примите Ситуацию**: Важно осознать, что потери — это часть торговли. Принятие произошедшего поможет вам ясно мыслить и избегать повторения ошибок.
2. **Образование и Анализ**: Постарайтесь глубже понять механизмы работы маржинальной торговли и важность управления рисками. Это поможет вам лучше готовиться к подобным ситуациям в будущем.
3. **Управление Рисками**: В будущем старайтесь использовать стратегии управления рисками, такие как установление стоп-лоссов и ограничение размера позиций, чтобы минимизировать потенциальные потери.
4. **Психологическое Восстановление**: Шок и стресс после потерь могут значительно повлиять на ваше эмоциональное состояние. Возможно, вам стоит сделать перерыв, чтобы восстановиться психологически.
5. **Постепенный Возврат**: Если вы решите вернуться к торговле, начните с меньших сумм и постепенно увеличивайте их по мере восстановления уверенности.
6. **Разнообразие Инвестиций**: Рассмотрите возможность диверсификации вашего инвестиционного портфеля, чтобы не зависеть только от одного рынка или инструмента.
7. **Поиск Поддержки**: Обсудите свою ситуацию с опытными трейдерами или финансовыми консультантами. Они могут предложить ценные советы и поддержку.
Помните, что каждый опыт, даже неудачный, приносит ценные уроки. Со временем и с правильным подходом вы сможете восстановиться и возможно даже улучшить свои торговые навыки.