Карликовый кролик и домашняя кошка
с того самого дня как мы завели кошку она не оставляет в покое моего карликового кролика. Сначала я как-то не обращала на это внимание, но потом кошка начала за ним бегать, кролик убегал от неё и в каких только местах не прятался, лишь бы она его не достала. То, что он боится - очевидно, т. к. его глаза бывают настолько расширены, что мне самой страшно становится. Я не знаю что делать, родители утверждают, что они так якобы "играются" и относятся к этому несерьёзно, но я лучше знаю своего кролика, к тому же агрессия со стороны кошки очевидна, она распускает когти и бьёт кролика например по голове.Конечно такие игры это нормально,если кошка с кошкой или щенком, но ни в коем случае не с кроликом!!! Кролики слишком пугливые и нежные, эти игры точно не для них. Мои родители этого не понимают. Что, если она попадёт ему когтем в глаз? Она не даёт ему покоя ни на секунду и разнять у меня не получается, т. к. она начинает проявлять агрессию ко мне, кусает за ноги, руки.. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Значит изолировать кролика от кошки. Например вольер ей купить.
Вообще многие воспринимают кроликов, как добычу.
Хотя у меня трое не пытались охотиться на кролика
Для котов это еда и воспринимают как добычу
Не оставляйте кролика на самовыгуле в комнате, где сидит кошка. Лучше перебдеть, чем потом плакать о том, что не доглядели