Кошатники, ветеринары, нужен ваш совет! Кошка метит во время течки, что делать?
Неожиданно у меня появилась кошка мейн-Кун возрастом 11 мес.
11 дней мы жили спокойно и вот у нее началась первая течка. Решили стерилизовать, но период течки нужно пережить. На 2 день течки кошка нассала на диван, а сегодня на кресло. Течка началась ночью и на следующий день даю кошке капли успокоительные на травах 3 раза в день (по инструкции) и на каплях все проходит спокойнее, чем первые сутки. Я переживаю, что раз она начала метить, то и продолжит это делать дальше. Уточняю, что лоток убирается регулярно. Что делать? Помогите пережить этот период, мне морально тяжело наблюдать в этот период за кошкой и сносить эти пакости
А почему кошку отдали, не интересовались? Возможно, у предыдущих хозяев обоссала всю квартиру. Кастрировать надо было раньше. Если кошка начинает метить где ни попадя, то даже кастрация не всегда помогает предотвратить подобное поведение.
Единственное, что можно сделать на данный момент - перекрыть доступ к диванам, кроватям, то есть закрыть кошку в каком то помещении, где нет мягкой мебели.
) Вы правильно отметили - метит. Это инстинкт - кота она так завлекает. Животное - она не понимает, что кот не прибежит через окно на метки. А вот с каплями не советую экспериментировать, могут вызвать гармональный сбой, а это прямое противоказание к хирургическому вмешательству.
Метит она. Бывает такое у кошек. Плюс стресс еще от перемены места жительства. Наказывать бессмысленно. Просто переждать течку и кастрировать. Сейчас только "минимизировать риски" выделить кошке комнату где она нанесет минимальный ущерб, застилать мебель пленкой и все в этом духе.
А при чем тут течка? Кошка тупо гадит где хочется и всё. Это вообще никак не связано.
Наверное, надо контакт наладить сперва. Это психологический барьер, найдите того, кто поможет,если не умеете. Вообще, в новом доме начать метить зто странно. Она не ждёт ничего хорошего от людей, наверняка. Общайтесь, это же живое существо. Контакт, ласка, общение. Нужно договариваться. И стерилизация, конечно