А ЕСТЬ ТАКИЕ МАМОЧКИ, КТО В ДЕКРЕТЕ ЗАНИМАЛСЯ ВСЕ ТРИ ГОДА
только хозяйственными делами и практически не смотрел никакие передачи ни по телеку ни по интернету, за новостями не следил - узнавал их только от родных, близких и т.д.? Я сейчас говорю про тех, кто без мужа воспитывает ребенка. Сама я отношусь к таковым, мама приезжает каждый день на 3 часа, но я в это время хожу по магазинам, гуляю, сижу на лавочке. Мне надо уединиться иногда, побыть наедине с собой. Квартира однокомнатная, соответственно бабушка с внучкой проводят время в основном в ней, и условий для чтения и просмотра фильмов в этот момент нет. Вот как-то так....
Просто бабушка тут мне как-то сказала "Ты бы хоть иногда поглядывала какие-то передачи, а то так можно от жизни отстать...", "Не получается телевизор смотреть так ты хоть радио слушай". Кое-как убедила ее в том что тв мне некогда сейчас смотреть. Я бы и так радио и новости слушала, без приказа бабушки, потому что иногда понимаю что если нахожусь в тишине, скоро тронусь. В редких случаях (тоже когда понимаю что скоро чокнусь) включаю по интернету мелодрамы и смотрю для души, но делаю это как зомби и в ущерб сну. А в последнее время иногда фоном стала включать советские фильмы которые я уже знаю ("Самая обаятельная и привлекательная" например). Если б не бабушка я бы вообще не парилась на эту тему
А у вас как? Что вы можете сказать насчет моей ситуации?
Да, с бабушкой как-то разговаривали (мы общаемся каждый день) и я забыла что мы вчера говорили на одну из тем (по мелочи). Она на меня пошумела, мне обидно было. Да мне бы с ней поговорить скорей и принять горизонтальное положение. Тем более у меня дочка (ей 1 год и 5 месяцев) стала ходить, теперь нельзя ее в кроватке даже на 5 минут оставить, упахиваюсь в течение дня. Никакие книги мне не нужны, фильмы тоже. Отоспаться бы сначала
Или посылать нафиг всех "Советчиков"? Как это ни печально, но меня моя жизнь устраивает
А может мне привыкнуть что полусонное состояние - это надолго и не показывать этого когда с людьми общаюсь? Но я так не могу
А еще я не понимаю мамочек кто после декрета открывает свое дело, кто учится параллельно, кто кучу книг перечитал - блин, ну о чем может быть речь когда ты как зомби в течение дня от хронической усталости? Видимо у них куча помощников, о чем они умалчивают
до трёх лет дитю мы как раз переехали в частный дом из квартиры.муж постоянно на работе.я как то умудрялась огородом заняться и засадили и перекопала сама.потом ещё у меня телёнок и поросята появились.свекровь подогнала а я никогда не держала скотину и я по сути дома одна с сыном.и интернета и сот телефона не было тогда.как то выжили)без проблем я смогла бы повторить это сново)сейчас у меня из скотины только 2 кота и собака,вместо огорода газон и сад.некогда более заниматся
я отдала в сад в 1,5 года ,а до школы занималась ребенком -учила, развивала, з анималась именно сама , меня никогда мой ребенок НЕ тяготил!!!