Винда выключает видеокарту амуде, rx 5600xt gigabyte windforce oc 6gb(двухкулерная)
Кароче, ситуация такова. Имеется видеокарта rx 5600xt.Знакомый Майнер продавал свои видяхи. Одна из проданных, по словам чела, вернулась к нему со словами "неисправная, выключается при установке драйвера". Карта вернулась знакомому, а потом он отдал ее мне бесплатно, т.к. нужна была для срочного вывода картинки. После нехитрых манипуляций выяснил, что видеокарта оказалась рабочей, дрова встали, ничего не вылетает. Одна проблема - при разборке видеокарты под чипами памяти следы перегрева. И вот через месяц использования появились проблемки. Иногда карта при нагрузке (в основном кс2, в киберпанк и Форза 4 такого нет) экран просто вырубается, но комп не перезагружается. Чтобы картинка появилась, нужно перезагрузить комп и в диспетчере задач включить видеоадаптер(винда его почему то просто отключает с кодом ошибки 31). И тогда снова ставятся дрова и нормально работает. Грешил на память, но 5 минут различных тестов, включая камбустеры и осст проблем не выдали. Стресс тесты видеокарта тоже прекрасно проходит. Температура по памяти не выше 80, чип 70-75. Внимание вопрос, чё это за херня и пора ли мне менять видеокарту?
Желательно давать нормальные ответы, а не "это амуде, это нормально", потому что это 5000 серия и это итак понятно. Тем более, что она досталась мне бесплатно.
Проц ryzen 3600 4.4ггц
Мать b450 aorus m
Винда 11
БП чифтек какой-то, точно не помню
31 код - чисто программный
для начала sfc /scannow от имени админа
и "БП чифтек какой-то, точно не помню" вызывает настороженность))
амуде все выключают. Она не комильфо для компьютера
Ну слушай, с дровами проблема, потому что ошибка указывает на это.
Тем более, что у тебя новая видеокарта.
https://remontka.pro/code-31-device-not-working-properly/
Может быть там твоё решение.
Не надо было разбирать, сломали