Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто бы сейчас был правителем на Руси, если бы...

Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137), на голосовании 9 месяцев назад
Если бы от Рюрика до сегодняшнего дня власть передавалась исключительно на основании родства. То есть детям, а если их нет — племянникам и иным на основании свода образных правил родственного престолонаследия
Голосование за лучший ответ
Анна Бородина Оракул (72087) 10 месяцев назад
конечно,я ибо если бы назначили правителем моего старика...ну дальше все понятно.
Avesha Мудрец (15348) 10 месяцев назад
Начнем с того, что тогда бы преемником Федора Иоанновича уж точно был бы не Годунов...
Если Васька Шуйский (по другому эту мразь назвать не могу, но возможно после Федора Иоанновича, в мирное и спокойное время он был бы гораздо более приличным царем) - это одна ветка.
Если кто-то другой - другая ветка.
Например князь Пожарский тоже был Рюриковичем. И после Смуты прав на престол имел гораздо больше Романовых.
MinstrelПросветленный (33476) 10 месяцев назад
Да, Пожарский был бы намного более удачным выбором.
Avesha Мудрец (15348) Minstrel, Ну, во всяком случае гораздо лучше Миши. А вдруг он и Второе Ополчение ради этого затеял? В смысле "сам захотел царствовать?"
Василий Пктров Искусственный Интеллект (141179) 10 месяцев назад
Династия глинских , как линия супруги ивана грозного
Андрей Жиглин Просветленный (33592) 10 месяцев назад
Кто угодно. Рюриковичей к воцарению Романовых было пруд пруди из одних только Юрьевичей, те же Шуйские из Суздальских Рюриковичей.
Chelovek Искусственный Интеллект (423881) 10 месяцев назад
Сам выбери: Знаменитые потомки Рюриковичей, живущие сегодня https://dzen.ru/a/YB-4YV-tzCKpOt_x
Александр Орешко Оракул (75348) 10 месяцев назад
Ну, мостик между Рюриковичами и Романовыми всё-таки можно перекинуть - они и так роднились через первую жену Ивана Грозного. За 300 лет там всё переженились бы, и вполне можно было бы постепенно оттереть от власти старое семейство.
А вот на революцию я б посмотрел. Или сохранение церемониального императора, как в Японии (возможно, потом с обратным усилением), либо новый смешанный род (Ленин/Сталин, женящийся на княжне расстрелянного императора насильно - какой сюжет!)))
Похожие вопросы