Как уговорить родителей на то, чтобы уйти после 9 класса и как избавиться от ощущений худшего будущего
Я учусь в 9 классе. Кажется, уже поздно решать вопрос о разрешении на уход после 9 и о решении куда идти, но тем не менее. Я очень хочу уйти после 9, потому что ненавижу школу из-за окружающих людей и особенно классного руководителя. К тому же, я не хочу учиться 2 года дополнительно и сдавать ЕГЭ (я уже ОГЭ панически боюсь). Родители говорят, что нужно высшее образование, нужно поступать в УНИВЕР или ВУЗ. Почему я не могу выучиться в колледже (например, в каком-нибудь информационно-технологичном на какого-нибудь дизайнера сайтов, а потом с корочкой от колледжа пойти куда-то выше? Родителям этого не объяснить, + они говорят, что я несамостоятельный человек. Я хочу сдать хорошо экзамены, может быть тогда меня отпустят... (я собираюсь сдавать информатику и общество, потому что больше ничего не смогу, и то я ОЧЕНЬ сомневаюсь в том, что общество сдам). И я хочу поднять балл аттестата (у меня балл 4,63 на данный момент (по оценкам за четверти этого года)), но я многие предметы плохо знаю и ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЮСЬ ЧТО У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ АБСОЛЮТНО НИ ЧЕ ГО... Я сажусь делать дз со слезами на глазах, мне тяжело даются география, математика и ОБЖ (у нас получить 4 по обж трудно, не говоря уже о пятёрке...)... Как избавиться от вечной паники и нервных срывов и подтянуть оценки?
хз как уговорить, но делай что хочется. Жизнь одна, нет правильного решения, есть только выбор и последствия. Не знаю че все так затирают тут про то, что колледж эта ебень полнейшая, ведь бывают ситуации когда это наоборот дает какой-то толчок. Прекрасно могу понять на счет оценок, заезженных лиц в школе и т.д. Колледж что-то да и изменит, но не факт что в лучшую сторону. Как минимум окружение сменишь. На счет родаков- сейчас ситуация военная хреновая, возможно поэтому хотят чтобы ты на жопе ровно сидел. Попробуй сменить класс, школу, возможно станет легче. Ну или попытайся уверить родачей, что при смене учителей тебе будет легче поглащать информацию. В общем удачи тебе))
охх понимаю тебя...по поводу оценок. мда здесь конечно зависит еще какой учитель, но можно попробовать просить дополнительно брать какие-нибудь доклады по обж и географии, рассказывать их на уроке и поставят 5 (надеюсь). с математикой кнш посложней. я например когда что-то непонятно смотрю видеоуроки или подхожу к учителю спрашиваю. балл аттестата кстати уже достаточно хороший выходит. необязательно понимать все предметы идеально. поверь, не стоит тратить свои нервы и распыляться на всё сразу. можно спокойно получать пятерки, при этом не шарить за какие-то предметы. у меня с физикой так хахапх. лучше больше уделять времени подготовки к огэ. но тоже не переусердствовать. стараться хотя бы один день в недели от всего отдохнуть, иначе выгореть можно
Вечная паника, страх - помогает закаливание организма Разогреваешься физическими нагрузками и два ведра холодной воды на себя в ванне. Нервы со временем и устаканятся...
Твое ОГЭ к поступлению в колледж не имеет никакого отношения. Мухи и котлеты отдельно. ОГЭ - только для получения аттестата в школе. В колледж принимают по средней оценке в аттестате.
Не советую переться в колледж, тем более, что не знаешь зачем... Родители правы, после колледжей не бывает ни программистов, ни врачей, ни юристов, ни инженеров. Поэтому, лучше пойти в профильный 10 класс и лучше всего на физмат. Тогда на ОГЭ нужно сдавать физику, а не какую-то хрень... Тогда и поменяешь состав класса, и классного руководителя...
А про закалку - начни серьезно читать литературу, иначе так и будешь под одеялом жить, прячась по углам... Стыдно же!
Подумайте основательно.
Во-первых, для выбора места обучения надо понять, какую специальность хотите получать и из какой области. Нет смысла идти в институт, если вам,например, больше нравится работать руками или если хотите творческую профессию, насколько я понимаю в этом плане училища тоже справляются лучше институтов.Также нет смысла учиться в техникуме на юриста и лучше сразу поступать в вуз, ибо невозможно нормально работать с образованием техникума по специальности.
Во-вторых, смотрите на свою успеваемость и свои РЕАЛЬНЫЕ возможности. Какие-то специальности требуют от себя большой работы даже если вы в техникуме.
В-третьих, хорошо уже написали, что к сожалению у нас техникумы-расскдники гопарей и беспризорников. Контингент в 90% заведений оставляет желать лучшего, есть риск что он совсем вас не удовлетворит, даже будет опасен. Родители поэтому так переживают, потому что 15-16 лет самый опасный возраст с точки зрения
ведомости на какие-то антисоциальные компании, поэтому не хотят отпускать вас. Поймите, они просто переживают, только нормально не могут выразить эмоции. Да и на кой черт вам так рано уезжать? Кайфуйте у мамы под крылом,всегда сыт, обут, в тепле и достатке. Если конфликты, то зачастую чем старше становишься, тем больше начинают считаться с ребенком и слушать его
В-четвертых, попробуйте вариант такой, очень многие мои знакомые его воплощали в жизнь: берешь, поступаешь в техникум у себя в городе, учишься год или два, если понимаешь, что надо двигаться дальше и получать образование в техникуме не вариант-сдаете ЕГЭ, поступаете в вуз. Как раз в школе учиться не будете, заодно сможете понять понравилась ли вам выбранная специальность.Однако, в техникум тогда поступайте на бюджет, а то по деньгам туго может выйти.
,Ищите, смотрите какие учебные заведения есть, какие иные возможности развития, что-то да устроит всех
А насчет нервных срывов, обратитесь к специалисту, к педиатру сначала. Выпишет хорошие успокоительные, отправит к неврологу. Из самопомощи: дыхание по технике 4 секунды вдох, 7 задерживаем, 8 выдыхаем, медитации, частые прогулки, горячие ванны, чай тигуань, и другие вещи, которые приносят лично вам расслабление
колледж это рассадник гопарей и будущих кухонных боксёров(ну или хлебопекарей), поверь там будет хуже вплане людей