Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не режут ножницы

Павел Трифонов Знаток (342), закрыт 1 год назад
Вообщем, я стриг ножницами милимметры бумаги, после я резал картон и после мне опять надо было отрезать пару миллиметров от бумаги, я начал это делать, а она не режется, просто сгинается, ножницы точил, не помогло, что делать?
Лучший ответ
Икрк Коэдокок Ученик (1) 1 год назад
Затупилились. Надо заточить, как нож
Остальные ответы
Илья Бронеделов Мастер (1762) 1 год назад
Если вам не удается отрезать бумагу ножницами, даже после заточки, возможно проблема во временных ослабленных ножницах. Попробуйте следующие рекомендации:

1. Проверьте состояние ножниц: убедитесь, что лезвия не повреждены или обломаны. Возможно, вам потребуется заменить ножницы, если они сильно изношены или повреждены.

2. Попробуйте изменить угол резки: держите ножницы под углом, в противоположность направлению, в котором сгинается бумага. Иногда изменение угла может помочь режущей части лучше проникнуть в материал.

3. Разогрейте ножницы: можно попробовать прогреть лезвия ножниц перед использованием. Держите лезвия над горячей водой или воспользуйтесь феном, чтобы нагреть их в течение нескольких секунд. Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься.

4. Перейдите к другому инструменту: если у вас нет других ножниц или ножей под рукой, попробуйте использовать более острые ножи или лезвия, чтобы отрезать бумагу. Будьте осторожны, чтобы не пораниться.

В любом случае, будьте осторожны при работе с острыми предметами и приложите больше усилий, чтобы резать материал. Если проблема сохраняется, возможно, стоит обратиться за помощью к профессионалу или заменить ножницы новыми.
the Dragon Оракул (75357) 1 год назад
Проверь как соприкосается метал,равномерно по всей длинне?
возможно крепление ослабло,подтяни....можно порезать наждаячную
шкурку,лезвия заточатся
Похожие вопросы