Top.Mail.Ru
Ответы

Не режут ножницы

Вообщем, я стриг ножницами милимметры бумаги, после я резал картон и после мне опять надо было отрезать пару миллиметров от бумаги, я начал это делать, а она не режется, просто сгинается, ножницы точил, не помогло, что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Затупилились. Надо заточить, как нож

Оракул

Проверь как соприкосается метал,равномерно по всей длинне?
возможно крепление ослабло,подтяни....можно порезать наждаячную
шкурку,лезвия заточатся

Мастер

Если вам не удается отрезать бумагу ножницами, даже после заточки, возможно проблема во временных ослабленных ножницах. Попробуйте следующие рекомендации:

1. Проверьте состояние ножниц: убедитесь, что лезвия не повреждены или обломаны. Возможно, вам потребуется заменить ножницы, если они сильно изношены или повреждены.

2. Попробуйте изменить угол резки: держите ножницы под углом, в противоположность направлению, в котором сгинается бумага. Иногда изменение угла может помочь режущей части лучше проникнуть в материал.

3. Разогрейте ножницы: можно попробовать прогреть лезвия ножниц перед использованием. Держите лезвия над горячей водой или воспользуйтесь феном, чтобы нагреть их в течение нескольких секунд. Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься.

4. Перейдите к другому инструменту: если у вас нет других ножниц или ножей под рукой, попробуйте использовать более острые ножи или лезвия, чтобы отрезать бумагу. Будьте осторожны, чтобы не пораниться.

В любом случае, будьте осторожны при работе с острыми предметами и приложите больше усилий, чтобы резать материал. Если проблема сохраняется, возможно, стоит обратиться за помощью к профессионалу или заменить ножницы новыми.

Мастер

Заточи