Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получение желатиновой оболочки

Aни Булгадарян Ученик (182), на голосовании 9 месяцев назад
Добрый день!
Помогите, пожалуйста!
Мне нужно сделать полый шар, который должен растворятся в воде.
Что то примерно как капсула для таблеток. Из чего и как можно это сделать
Голосование за лучший ответ
МУХ Мухов Мыслитель (7325) 10 месяцев назад
Привет, Aни! Чтобы сделать полый шар, который растворится в воде, вы можете использовать желатиновую оболочку. Вам понадобится желатин и вода. Вы сначала приготовите раствор желатина, затем поместите ваш предмет (например, маленький шар) в этот раствор так, чтобы оболочка покрыла его. После этого вы высушите оболочку, и у вас будет полый шар, который растворится в воде. Удачи!
Aни БулгадарянУченик (182) 10 месяцев назад
Спасибо за ответ)
С желатином получается желеобразно, мне немного более твердое состояние нужно, так как шар диаметром 10 см . Возможно какие то есть добавки для затвердения. Я очень слаба в химии, сама додуматься не могу?
МУХ Мухов Мыслитель (7325) Aни Булгадарян, Да, конечно, понимаю вашу ситуацию. Для создания более твердой оболочки вам могут помочь добавки, такие как агар-агар или пектин. Агар-агар, например, является растительным заменителем желатина и используется для придания желеобразной массе более твердой консистенции. Пекти́н — натуральное вещество, используемое в пищевой промышленности и в домашних условиях в качестве желирующего и загустителя. Вы можете попробовать использовать их для изменения текстуры вашего полого шара. Надеюсь, это поможет вам достичь нужного вам результата!
Похожие вопросы