«Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу…» (В.С. Высоцкий)

То, что я решил предложить вашему вниманию - это один из элементов фонтана Стравинского (фр. Fontaine Stravinski), также известного как Фонтан Тэнгли. Фонтан находится на площади Игоря Стравинского и, по мысли создателей, обеспечивает гармоничный переход от футуристичного здания Центра Помпиду к мрачному готическому зданию церкви Сен-Мерри. Он был создан швейцарским архитектором Жаном Тэнгли совместно с его женой, французской художницей Ники де Сен-Фалль, в 1982-83-х годах. Я представляю как хихикакли создатели фонтана - крутейшие модернисты - воображая изумление обывателей, созерцающих слона (да еще такого "пестрого") в центре Парижа!
А вот для меня слон в центре Парижа с детства такое же естественное зрелище, как верблюд в центре Сахары.
Почему?
:-) Возможно вы любили читать В. Гюго?
2 декабря 1808 г. в четвертую годовщину провозглашения Наполеона I императором в центре площади был заложен первый камень фонтана. Он должен был быть воздвигнут в связи с поступлением в Париж воды по каналу Урк, который пролегал под площадью. Фонтан предполагалось соорудить в форме монументального слона. Скульптор Алавуан, взявшийся за работу, был фанатом слонов - это был его седьмой проект слона. 9 декабря 1810 г. было принято решение, что триумфальный фонтан будет отлит из бронзы пушек, захваченных у испанцев, а струя будет бить из хобота слона. В центре площади был заложен фундамент, а в ее южной части был сооружен из дерева и гипса макет слона высотой 15 метров без башни, а с ней 24 метра и 16 метров в длину. Однако проект постепенно был заброшен, а завалившийся макет слона оставался на площади до 1847 г. и описан в романе В. Гюго "Отверженные".
в нашем городе поставили памятник уборщице.
почему бы не поставить слону?
хотя смотрится немного диковато.
Надо же слонику где-то жить :-)
Так почему бы не в центре Парижа?