Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обосновать потенциальному покупателю повышение цены на квартиру?

satellla kotleta Знаток (385), закрыт 1 год назад
В кратце: продаю студию в центре СПб, все документы есть, планировке узаконена с мокрыми точками. Связалась с риелтором, с которым покупала квартиру мама - приятная женщина, все такое.
Цена встречки для меня - 5,4млн, при этом ориентировались на продажу 5,5-6 млн. Не знаю, какая моча ударила риелтору в голову, но путем занижения цены на миллион(!!!) Она хотела привлечь клиентов, а после повысить цену до нужного. Всё бы ничего, только вот как она собирается аж на 1млн повышать цену, когда люди приходят по одной цене ещё и с надеждой скинуть пару сотен? Я умолчу то, что она откуда-то взяла, что моя мама сможет добавить мне 1млн. Короче, я в ужасе

В общем, пока идут просмотры сказала прямо - минимум 5,5млн и точка, никаких приколов. Люди все так же идут на 4,5млн смотреть. Как на просмотре им обосновать цену, если они спросят, почему она резко взлетела? Риелтора больше не хочу допускать к просмотрам (т к. одному из клиентов наплела, что выше 4,5млн не поднимем), пусть разбирается тооько с документами
Лучший ответ
Сергей Шеменёв Мыслитель (5536) 1 год назад
Есть такой метод продажи-аукционный.Если ваш риэлтор умеет им пользоваться,то в итоге можно выйти на цену выше первоначальной,на которую вы рассчитывали. Если вы не знаете чего-то,это не значит ,что этого нет в природе.Для этого и обратились к профессионалу. А вы в ужасе... В конечном итоге решение окончательной цене недвижимости принимает собственник.-устраивает или нет.
satellla kotletaЗнаток (385) 1 год назад
Дело в том, что аукцион как метод продаж мне не подходит. Каждый раз принимать потенциальных покупателей, уделять свое время в выходные/после работы, приводить квартиру в идеальный порядок, а бедные люди даже НЕ ЗНАЮТ о том, что тут какие-то недоторги (ни в одном объявлении это не прописано, да и мы не обсуждали это) - это все не для меня.

Да и аукционы рано или поздно останавливаются, если тянуть - люли просто "сольются", а за какие-то копейки продавать я не соглашусь (опять же риелтор почему-то подумала, что я и/или моя мама с чего-то можем взять кредит/ипотеку на встречку)
Сергей ШеменёвМыслитель (5536) 1 год назад
Вообще это обсуждается на берегу. И в данном случае проще подготовить квартиру один раз для потенциальных покупателей,чем пять раз для них же.Бедные люди,как вы говорите, не такие уж бедные,если идут смотреть студию за 4,5 млн. Вам ничего не надо обосновывать,это работа риэлтора,а вы его исключили ) И да,я не зря ранее сделал ремарку- Если ваш риэлтор умеет им пользоваться. А кроме того,ничего не мешает вернуться к обычной продаже. Я из Москвы.,если что) Удачи!
Остальные ответы
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (173956) 1 год назад
нафига вам риэлтор вообще?
Морока с документами - последнее, чего я хочу. Мне проще заплатить человеку, который всё это решит
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (173956) satellla kotleta, ну и платите такому челу и оправдывайтесь САМИ
Алексей Искусственный Интеллект (183296) 1 год назад
А вы уверены что сможете продать за 5,5? Может как раз риэлтор и поступила правильно снизив цену до 4,5. Если за 5,5 желающих купить небыло, попробуйте отказаться от риэлтора и снизить стоимость на комиссию риэлтора, по деньгам вы получите тоже самое, а цена станет привлекательней.
Читайте внимательнее, пожалуйста.

Встречка - 5,4млн. Неспроста, наверное, именно такая цена.
Мою кв оценили в 5,5-6млн. Риелтор так занизила с надеждой нацеплять клиентов и вытянуть до нужной суммы (спойлер: так не получится, ещё и с громкими заявлениями клиентам, что "4,5 - последняя цена"
Алексей Искусственный Интеллект (183296) satellla kotleta, читай внимательно. То что у вам нужно 5,4 неначит что вы сможете продать за эту цену. Соседи уже два года пытаются продать свою трёшку за 10,5, при том что мы, в этом же доме 3 года назад купили такую же квартиру за 6,6.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (723495) 1 год назад
Насколько я знаю, нет такой практики. Цену можно только снижать. Разве что попробовать её приподнять, за счёт оставляемого имущества, да и то если это не было указано в предложении.
Тоже не видела такой практики, только если на аукционах и торгах (которые мне не интересны в принципе). Решилась довериться опыту знающего человека, но по итогу такое пришлось брать в свои руки
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (723495) Первые пару раз (2015,2018) жена тоже действовала через риэлтора, но и тогда не давала ему подобных полномочий без согласования, но в прошлом году, уже продавала и покупала, квартиры сама.
ноль минут Мастер (1376) 1 год назад
зачем такой риэлтор? а нельзя отказаться от риэлтора.
если у вас адекватная рыночная цена - то с таким риэлтором и врагов не надо
Приняла решение, что если с данными клиентами (которые на связи с этим риелтором) откажутся - поменяю на того, с которым я работала ещё при покупке этой студии. В её компетентности я, конечно, уверена больше
ноль минут Мастер (1376) satellla kotleta, ну а как обосновать повышение цены - ну никак. знакомые хотели купить авто - их заманили в автосалон ценой - долго мурыжили и в итоге сказали только секунду назад произошло резкое подорожание (на 10%) и все -они отказались от покупки - вот ни за что не купили (уговоры не помогли и даже слезы) - хотя прям ну очень хотели купить прям очень, это был подарок жене - она прям очень хотела, но муж сказал нет дорого.
Торна Первая (Княгиня) Мудрец (10358) 1 год назад
Инфляцией в стране обосновать потенциальному покупателю повышение цены на квартиру - повышением цен на необходимые товары, например на еду и одежду.
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (153018) 1 год назад
Тоже нашли обоснование! Зарплату из-за инфляции никто не торопится повышать, а расходы растут, в том числе и квартплата.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (153018) 1 год назад
Можете обосновывать как угодно, покупателям все равно. Они смотрят и сравнивают ваши квартиру с другими аналогичными предложениями на рынке. Вы не знаете по какой цене реально покупают. Ждите своего покупателя.
Лилия Ля Мыслитель (7337) 1 год назад
смотря что в первоначальном договоре
Похожие вопросы