Top.Mail.Ru
Ответы

Психологическое здоровье и как начать им заниматься? Куда обращаться в первую очередь?

В последние дни совсем плохо, и начало 2024 решил добить событиями. А я и не пойму с чего начать и куда обращаться в первую очередь. Боюсь пойти не туда, а потом и вообще забросить.
Сначала психолог или психиатр? Или вообще нужно в диспансер идти? Кто выдает рецепт? Кто выписывает справки и узнает все ли винты в голове на месте?
Есть ли рекомендации профессионалов в этом деле? Никак не могу найти полноценный гайд в этой теме, а без точного плана таким страшно заниматься.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

В диспансер к психотерапевту. Бесплатно. Самый короткий путь к решению проблем. Психолог - не врач, только голову морочить будет и денежки сосать.

Профи

Добрый день. Сначала обратитесь к психологу. Если ваша проблема решается без стационарного наблюдения и лечен я - психолог поможет вам,если он решит,что это ваш случай не в его компетенции,он перенаправит вас к другим специалистам. Рецепт выписывает психотерапевт.

Знаток

к терапевту он даст направление

Я слышала от знакомой, что лучше всего обратиться в частную поликлинику - тогда не будет документального следа о вашем лечении. В первую очередь, идут к психиатру - он направляет на анализы и выявляет наличие заболеваний (например, депрессия имеет вполне реальную клиническую картину). А потом уже вас направят к психологу. Это мне посоветовал профессионал с многолетним стажем. Имейте в виду, если вы обратитесь в гос учреждение, потом куда бы вы ни устроились, везде все работодатели будут видеть как и почему вы проходили лечение.

Ученик

Психбольные с детства имеют диагноз, а вы себе что то придумали, либо родители недосмотрели