Благодарный кот, бывает такое?
Давно взял котенка, Их мама-кошка во время беременности перенесла инфекцию, и котята должны были родиться на всю жизнь слепыми.
Я взял котенка, а остальных утопили. Осознает ли он что жив только благодаря мне? Вообще мне повезло с ним, он не слепой, а очень слабовидящий.
Вообще по поведению, он очень послушный, не доставляет хлопот. Обои и мебель не дерет. Либо ковер, либо когтеточка. В туалетик - всегда строго в лоток, даже если там не прибрано.
Лечит мне печень и массирует лапками.
Это из благодарности. или такое заложено в генах у породистых?
Нет, у них нет сознания. Утопили зачем?
У нас была кошка , которую муж принес уже не котенком. Она уважала только семью. Гостей же всех драла, если мы забыли ее закрыть в одной из комнат. Была ласкова. Потом был кот деревенский, безумно ласковый со всеми. Никогда нигде не нагадил, и умер в 19 лет от инсульта. Теперь его родственник из той же деревни. Ласковый, чистоплюйный ...будет мяукать и требовать чтоб убрали лоток, а то он опять в туалет хочет...бывает даже ночью требует чтоб убрали. Ест мало, худущий...
Кошки очень разные. У меня был и бандит, и аристократ, и пацифист, а сейчас инженер))))) Бандит лупасил всех окрестных котов, имел разодранное ухо и кучу шрамов. Аристократ проводил светские рауты с соседскими котами и кошмарил окрестных псов со своими сподвижниками. Пацифист не любил драки, мирно жил со всеми. А сейчас кот, который испытывает необоримое любопытство к всякой технике, при этом осторожен. Всех их объединяет очень ласковое отношение к нам и великолепные охотничьи навыки.