Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему мы любим Россию как место где живем и терпеть не можем Россию как государство?

vit Гуру (4015), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
поп Гапон Мастер (1615) 13 лет назад
Потому, что нашему Правительству не везет с народом.
Остальные ответы
Аферист Профи (659) 13 лет назад
У меня такое же отношение к своей стране. Украина, правда в моем случае. Но разницы мало. Любим, думаю, за то, что страна (для каждого своя) - это родной дом. А не любим за тупоголовство наших политиков. Которые каждый год то и дело-"улучшают" нашу жизнь. И убивают нас в 65, вместо 80 (хотя бы)...
Terry Мастер (1214) 13 лет назад
любим как место потому что МЫ там живем, а как государство - хреновое потому что государство
ShaoKang Zhou Профи (546) 13 лет назад
Потому что привязка идет к "огороду", климату, семье, родственникам и т. д. и т. п. , но не в коем случае ни к правительству. Ведь мы не рабы, рабы не мы, не правда?
бернандина Мыслитель (7092) 13 лет назад
потому что Россия, заявляется как правовое государство.. . но реальность далека от заявлений.... порядка пока нет и в ближайшее время не придвидется....
Иван Бровкин Гуру (2680) 13 лет назад
Потому, что законы все - для государства и против граждан....
Петрович Просветленный (31305) 13 лет назад
А в принципе наверное это и правильно. Государство и не нужно любить. Достаточно его уважать.
alexander osepian Мудрец (13960) 13 лет назад
потому, что государство в лице госслужащих нарушает закон и разрушает страну, как и государство

свежий пример--назначение Строева сенатором
Ирина Тарасова Гуру (4708) 13 лет назад
Да потому что нашему правительству не до народа. Мы вне закона. Выживаем кто как может. Государство занято своими проблемами, а народ своими насущными. А Россию любим, потому что здесь родились и прекрасней Родины не найти!
Лара Просветленный (28484) 13 лет назад
Мало государство заботилось о своих гражданах, поэтому такое отношение. Как только государство повернется лицом к своим гражданам - укротит бюрократию, коррупцию, воровство в высших эшелонах власти, наведет элементарный порядок в государственной машине, будет ближе к народу, тогда всем будет лучше - и народу и государству.
Буидо Сервадино Мыслитель (7485) 13 лет назад
"...мелкая буржуазия плюс частно-хозяйственный капитализм борются вместе, заодно и против государственного капитализма, и против социализма. Мелкая буржуазия сопротивляется против всякого государственного вмешательства, учета и контроля как государственно-капиталистического, так и государственно-социалистического... "
Источник: В. И. Ульянов-Ленин "О продовольственном налоге (Значение новой политики и ее условия) " 1921
Светлана Юнусова Мудрец (19975) 13 лет назад
Не правда! А почему вы пишите " мы ", а не " я ", пишите только от себя!
Keeper Мыслитель (5389) 13 лет назад
Мне кажется основной проблемой российского государства, явлеяется то, что его народ по менталитету привык жить сегодняшним днём, а что будет завтра ему наплевать. Это выражается во всём начиная от то того, что гражданин получая зп идёт её сразу тратить (а потому что завтра либо деньги обесценятся, либо вообще отнимут) , а на завтра кладёт зубы на полку и начинает занимать до получки и заканчивая макроэкономическим курсом государства сегодня у нас есть нефть--живём, а на завтра нам наплевать. Никто ничего не хочет делать на перспективу.. . слишком всё не стабильно, ибо сейчас вложимся (хотя в перспективе с этого вложения мы бы получили в десятки раз больше) и потом всё рухнет, нет уж лучше брать то что уже есть, так надёжнее. Вот и не развивается страна.. .

А как место жительства мы её любим ну потому что привыкли и потому что всё здесь родное и понятное. А там в загранке всё чуждое и люди какие-то не такие и природа не та и вообще что-то всё такое делёкое и не близкое нам по духу.
Православный Инквизитор Гуру (3042) 13 лет назад
Не знаю, но у меня тоже раздвоение личности, есть как-бы две России, и я живу в обеих (если ляпнуть такое на приеме у психиатора, можно домой не вернуться).
alex markov Искусственный Интеллект (105646) 13 лет назад
Я думаю, что нужно писать все же за себя, а не за всех... Я люблю Россию и уважаю ее как государство...
Похожие вопросы