Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Беспрерывное пищание Speaker`а в новом компе.

Привет всем. Я собрал новый ПК. Впервые + сам. ПК полностью рабочий, прям с него и пишу этот вопрос. Уже успел играть в несколько игр.
При запуске ПК Speaker начинает беспрерывно пищать. Не миллион коротких сигналов, а один беспрерывный. Прерывается он только один раз при запуске Windows, после чего снова беспрерывное пищание.
-------------------------------
Комплектующие ПК:
Процессор - AMD Ryzen 5 3600
Материнская плата - Gygabyte b550m ds3h rev1.5
Видеокарта - Gygabyte RX 6600 Eagle
Оперативная память - Kingston Fury Black (1х 8GB)(в скором будущем планирую докупить)
Кулер - ID-COOLING SE-224XTS Mini Black
Корпус - Zalman N5 MF
SSD m.2 ARDOR GAMING Ally AL1282
HDD 1000гб
БП - FSP PNR PRO 700w
---------------------------------
Таблица звуковых сигналов биос(AMI) материнской платы говорит тут либо перегрев компьютера, либо проблемы с БП.
Перегрева не должно быть, ибо кулер имеет TDP 180, в то время как процессор - 65 TDP. Про термопасту(и отклеить наклейку с крышки кулера) я не забыл если что.
В корпусе 4 вентилятора - 3 на вдув(в передней панели) и один на выдув(сзади корпуса).

По температурам(на момент написания вопроса) ничего не превышает 50 градусов.
50 градусов - TMPIN2(как сказал гугл - северный/южный мост)
46 градусов - Процессор(параллельно с написанием вопроса накатываю винду на флешку, так что норма наверное)
Все кабели(питание процессора 4+4pin, видеокарты 6+2pin,материнки 20+4pin) я вставил до конца.
Калькулятор мощности БП от BeQuiet! говорит что моя сборка потребляет 343 максимум. БП на 700w(636 по 12 вольтовой линии).

У меня осталось несколько вариантов, после которых я вообще не знаю что делать.
Мой план:
-Снести Винду. Когда я устанавливал винду на ССД, то комп не видел флешку. Ну я решил просто воткнуть старый HDD в новый комп без форматирования. Мой друг сказал так вообще делать не стоит, и желательно снести винду. Я думаю проблема в этом, но если нет, то мои полномочия всё.
Уточню, что беспрерывное пищание было и до того, как я вставил старый HDD.
-Возможно, нужно обновить Биос. Версия Биос на материнке - F1. На оф.сайте уже есть F3.

Сам спикер не встроенный, шел в комплекте с корпусом. Втыкал я его обоими сторонами, результат одинаковый - беспрерывное пищание.
Есть вариант, что сам Спикер бракованный? Я пытался нагуглить инфу про бракованные Спикеры, но ничего не нашел.
На мой взгляд всё работает нормально, но как я понял, Спикер просто так не пищит, так что не хотелось бы оставлять всё на самотек

По дате
По рейтингу
Просветленный

Все намного проще! Ты не знаешь английского и в БИОСе включил опцию контроля доступа к корпусу системного блока.

Просветленный

Возможно прозвучит абсурдно, но когда я устанавливал доп вентили в корпус,пинов в материнка не хватало и я через переходник разветвитель 4шт 4 пин подключал, то у меня начинал пищать без перерыва спикер на один из вставленных корпусных вентилей в разветвитель, когда вентиль отключаю спикер молчит всё пучком, стоит подключить обратно в разветвитель начинает пищать без перерыва..😁 Проблему решил заменой вентилятора на который реагировал спикер, и стало всё ок.. Так и не понял причём тут корпусный вентиль до спикера🤷‍♂️🤣 если что платформа Ryzen 5600+RTX3070 материнка b450m s2h

Профи

Если есть мультиметр попробуй замерить напряжение с выхода контактов на спикер, если есть значит спикер не бракованый копать дальше, если мультиметра нету постарайся замкнуть это контакты языком, если будет немного щипать значит копай дальше или попробуй найти светодиод откуда нибудь достать или маленький динамик какой нибудь кароче вариантов много

Мыслитель

покажи вольтаж, и скорее всего проц звезданутый, длинный сигнал всегда отсутсвие проца, или ошибка ббиос (UEFI)

Оракул

Накой тебе вообще эта свистулька из нулевых ? От неё толку нет ,от слова совсем, в новых мат платах её уже давно не используют, весь пк тестируется прогами !