Top.Mail.Ru
Ответы

Еще одно сочинение на тему "Что значит быть русским сегодня?"

Но откуда – беженцы? Войны же такой, как Великая Отечественная, на которой был тяжело ранен и контужен мой дедушка Гриша, погибли многие мои родичи, которая породила миллионы беженцев, сейчас нет?!

Поодиночке и группами русские беженцы ходили от дома к дому, стучались в квартиры, просили хоть чем-то помочь: старой одеждой, обувью, деньгами, лекарствами, хотя бы куском хлеба...

И тогда папа не выдержал: рассказал мне, как взрослому, что развалился Союз народов – СССР, и многие коренные жители республик, входивших в этот Союз, ныне поспешно отделившихся, теперь считают русских (а русских в этих республиках постоянно живёт сотни тысяч) – оккупантами, захватчиками, грязными свиньями…

И это – тех русских, которые своим трудом, разумом и талантом подняли эти республики – от феодального до современного, цивилизованного уровня.

Может, эти республики снова хотят в свой прежний феодализм?! К примеру, русские учили-учили узбекских детей и самих узбеков, проживающих в сельской местности, подтирать попку туалетной бумагой – ученье не впрок: по-прежнему "подтирают" попки, после известного "священнодейства", острым камешком, как бы срезая то, что там повисло... Дешево и быстро! И – не переубедишь... А мы их к развитой Европе тянем... Запад есть Запад, Восток есть Восток.

В бывших советских республиках начали уничтожать русских, выдавливать в Россию, захватывая их квартиры, имущество, оскорбляя и унижая...

Рассказывая обо всём этом, папа, в конце концов, почему-то недовольно резанул рукой воздух: "Да не спрашивай ты об этом. Ты еще мал. Может, когда ты вырастешь, все эти перемены окажутся к лучшему..."

Почему он так думал – не знаю. Наверное, предполагал, что от этой трагедии прозреют все русские и, наконец-то, объединяться против мусульманского "оскала", "рыка", против надвигающегося мусульманского нашествия на Москву, на Россию. Против открытого ущемления прав русских в Литве, Эстонии, Латвии – в этих странах, ну надо же, разумным, холодным прибалтам свихнуться! – русских стариков – Героев Великой Отечественной войны – объявили чуть ли не врагами всех литовцев, эстонцев и латышей и сажают за решетку умирать... Это – сверхжестоко и страшно.

Папины слова – не расспрашивать о случившемся с Россией и с русскими – меня не остановили. Ведь я с малолетства любил смотреть новости по телевизору (потому что это – жизнь!) и видел, что творилось в Молдавии, Чечне, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане... Как легко и просто расправлялись там с русскими: отрезали им головы, отрубали пальцы, руки, ноги; выкалывали глаза; раздавливали каблуками сапог половые органы; убивали; жгли их дома и документы; самих сжигали на огне; лишали работы; продавали им к праздникам отравленное шампанское... А в ответ на протесты – сажали в глубокие сырые ямы, в каменные "мешки"-колодцы, тюрьмы; пытали, избивали… Не у каждого психика выдержит смотреть всё это по телевизору. Как выдержала у меня – не знаю. Наверное, потому, что – надо было выдержать! Надо! Во что бы то ни стало – НАДО!!!

– Пап, – не унимался я, – а мы тоже – русские, да?

– И деды, и прадеды – все у тебя русские... Есть в нашем роду украинцы и белорусы – но это одна нация: русская. Древняя Русь где начиналась? Не знаешь – так знай: в столице Украины – Киеве...

Но однажды я увидел по телевизору, как на Западной Украине, во Львове, тысячи разъяренных, недовольных демонстрантов шли с лозунгами и кричали почти тоже самое, что и в Чечне, и в Узбекистане, и в Казахстане: "Русские оккупанты, убирайтесь вон!". Вот тебе и Древняя Русь! Ничего не понятно. И спросить не у кого. Родители умоляли, чтобы я не задавал такие больные, "слишком русские", вопросы, иначе я могу свихнуться, "чокнуться", а раз Бог дал мне жизнь – живи, мол, и наслаждайся жизнью...

Я быстро подрастал, потому что ел много "железной" каши – гречки, играл в подвижные игры – не сидел на месте. Я быстро понял, что надо быть здоровым, сильным, умным, чтобы меня уважали и считались с моим мнением. Чтобы я смог защитить се

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Самое страшное, что национальное самосознание созревает в головах молодых людей не на основе гордости за достижения представителей своей национальности, а на основе унижения и обиды за поруганную честь и достоинство. Вспомните Германию 30-х годов. Униженная и обосранная, лишенная своих воруженных сил, живущая впроголодь, дикая инфляция и безработица, и что главное лишенная национальной гордости. На какую благодатную почву легли слова о реванше и превосходстве немецкой, арийской расы над другими. И что получили?

Оракул
16лет

так что же всетаки изменилось за 15 лет

Искусственный Интеллект
16лет

А тут искренне вполне, и в основном правильно и трезво, хотя влияние ТВ, который любит смтреть - чувствется.
Мусульмане из кумгана подмываются, и старики "за решеткой не умирают".
Таже, забавно, что сочиение конкурсное - а истории в школе якобы не учат...