Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как перестать это делать?

Мне 15 лет. Я спортом занимаюсь. Могу три часа пробежать без перерыва и отжимаюсь 106 раз за подход. Тем не менее, силы воли совершенно не хватает на то,чтобы перебороть онанизм. Максимум, что воздерживался- это 4 дня. На пятый просто обязательно приходят мысли типо "В этом нет ничего плохого и т.д". Мне очень стыдно, так как до того, как эта привычка появилась (полгода назад примерно), я презирал тех, кто этим занимается... Почему я хочу от этого отказаться? Просто я замечаю, что из-за этого всё в мире тускнеет и уже даже музыка или фильмы мне не приносят никакой радости и удовольствия, а иногда на ум приходят очень плохие мысли... Мне кажется, что оба старших брата этим тоже грешат и от этого мне ещё хуже.
Скорее всего у меня не получится это никак перебороть силой воли (просто пробовал уже много раз, но всегда после четвёртого дня- срыв). Мне кажется что со мной происходит что-то похожее на то, что было с Голумом из Властелина Колец.
Поэтому я задумался над тем, стоит ли делать обрезание крайней плоти (говорят, это предотвращает онанизм) или что мне вообще делать в этом случае?
За серьёзные ответы- спасибо.
Ещё хотел бы добавить, что я вырос в атеистической семье, где совершенно нет никаких традиций и национального самосознания. Возможно это тоже повлияло на формирование этой дурной напасти.

По дате
По рейтингу
Новичок

В таком возрасте этим занимаются почти все.

Обрезание не поможет. Найдутся другие способы сбросить энергию: беспорядочные связи, игрушки и т. п.

Всё тускнеет, потому что это слив энергий и загрязнение, но без него никуда, если желание сильное и неконтролируемое. Сила воли от такого вожделения тоже не поможет.

Но появление неконтролируемого желания может пройти со временем. Например, через 2-5 лет, но это больше зависит от состояния, уровня развития, интеллекта, «грехов» и т. п.

Через развитие, очищение, наполнение благими энергиями.

Подробнее здесь:
https://yandex.ru/q/mood_psychotherapy/12868232450/

Просветленный

Зачем его перебарывать? Это природа, нечего её ломать, хотя можно медикаментами наверно. Вот девушку заимеешь и позабудешь про онанизм свой, но потом.

Искусственный Интеллект

Да ничего это не дурная напасть.. еще зациклитесь на этой мысли.. 15 лет, гормоны бушуют, все естественно. Скоро у Вас начнутся отношения с девушкой и все постепенно встанет на свои места..

Оракул

Оооо. Я эту тему изучал вдоль и поперёк, несколько лет подряд. Тоже пытался избавиться и много чего перебробовал.
Мой вывод таков, что это естественно и почти никак не вредит организму, даже наоборот снижается стресс, если не чаще 3 раз в день, то особых проблем вероятно никаких не будет.
Сейчас я употребляю Л-теанин и мяту, благодаря ним желание этим заниматься вообще пропало.

женись