Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Моя мама хочет написать заявление на моего парня по причине того что мне нет 18 (16лет) и он купил мне алкоголь

Вчера вечером я пришла домой, выпила одну 0,5 алкоголя, моя мама сразу учуяла запах, и грозится мне тем что напишет заявление на моего молодого человека. Может ли она это сделать ? Или это лишь для того чтобы напугать.

По дате
По рейтингу
Мастер

В соответствии с российским законодательством, продажа алкоголя несовершеннолетним является преступлением. Статья 151.1 Уголовного кодекса РФ устанавливает уголовную ответственность за розничную реализацию несовершеннолетним алкогольной продукции.

Если ваш молодой человек купил вам алкоголь, и вам нет 18 лет, то ваша мама вправе написать заявление в полицию. Однако, для того чтобы привлечь его к ответственности, потребуются доказательства того, что он действительно купил вам алкоголь. Это может быть сложно, если нет свидетелей или других убедительных доказательств.

Также стоит отметить, что в соответствии со статьей 20.22 КоАП РФ, нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей.

Важно помнить, что употребление алкоголя в молодом возрасте может привести к серьезным проблемам со здоровьем и социальной адаптацией. Поэтому ваша мама, вероятно, пытается защитить вас от возможных негативных последствий.

Искусственный Интеллект

написать она может- а ты спроси кому она будет писать-Путину?- такое заявл. никто у ней не примет- она так дочку воспитала - и её дочку могут взять на учет
и передадут в опеку - и заберут у ней дочку и определят в детский дом , а от туда идет удочерение - и уедеш в неизвестном направлении в другую семью -возможно в Испанию... где пиво пьют вместо воды!! расскажи ей это!!

Искусственный Интеллект

и правильно сделает

Просветленный

...ну во-первых, это ты пьяная пришла домой, будут вопросы к твоей маме и к тебе для начала, после этой нервотрепки сама расскажешь, кто там тебе наливал.

Оракул

Мама права и надо на этого типа написать в полицию за спаивание малолетних. Пусть ему объяснят хотя бы. А лучше бы собрать свидетелей. А ты зачем пила?