Стоит (или нужно) ли носить зимой медицинскую маску? Защитит ли она от мороза и моего ребёнка (7 лет)?
Я знаю, что ещё маски в марте прошлого года отменили. Но нужно ли именно для защиты от мороза/холода одевать маску? Защитит ли нас? Если одеть поверх маски шарф какой-нибудь лёгкий? Также моего ребёнка 7 лет защитит?
Не нужно надевать шарфы и маски на лицо в мороз не преднозначенные для защиты от холода, особенно детям. Он выдыхает в шарф или маску, маска становится влажной, потом поток холодного воздуха через влажную ткань. Прямой путь к заболеванию. Если есть манишка с шапкой хорошо, если нет, оборачивайте шарф вокруг головы, чтобы хорошо закрывало уши, щëки, но рот и нос закрывать не стоит, будет холоднее
Обязательно!
Научите ребенка дышать только носом на морозе. В маске и в шарфе начинается полный пипец. Дышишь туда и все бактерии накапливаются и все становится влажным а потом заходишь в магазин например снимаешь маску или шарф и капец ... привет простуда. В мороз все бактерии умирают. Наоборот сразу учитесь обходиться без шарфов и дышать носом чтоб горло не застудить.
Нет..быстрее отморозите нос и кожу...Вы выдыхаете влажный воздух, который задерживает маска...
не надо. Наоборот, под маской лицо потеет, а следовательно там болячки развиваются, а также кожа распаривается, а на морозе это плохо. Есть специальные повязки которые дают коже дышать и от мороза защищают. Шарф тоже не надо