Как отличить Окр от хульных помыслов от бесов ? (Срочно нужно !!)
Этой проблемой я страдаю почти с самого начала свое духовного пути. Эти мысли просто уже задолбали !! Невероятно просто !!! Конечно я много читал о том что эти мысли от бесов ... Но осадок который от них остается просто ужас ... Хочется сквозь землю провалиться!! Я прошу прощения у Бога ... Но все равно тяжело потом .
.а еще и встал для меня важный вопрос ... Как отличить ОКР от хульных помыслов от бесов ? Какие есть признаки ?
Только ко Христу, прося Его освободить от всяких таких расстройств.
Кстати, если хочешь, чтобы Он тебя услышал, то услышь Его в заповедях.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)
Чтобы мысли были святыми и чистыми, нужно и читать и смотреть о святом и чистом.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)
А что такое ОКР ?
Заведи тетрадку, файл, блог и пиши всю нечисть туда. Бог поругаем не бывает, это же невозможно! Т.е. ты каким угодно способом можешь хулить Бога и Духа и Христа и кого хочешь, но это не ты делаешь, а бесы, соответственно тебе никакого наказания не будет. К тому же ты тратишь силы и борешься (а не потворствуешь). Просто твоей воли и сил мало, чтобы удержать барьер и оно прорывается.
Поэтому сохрани силы, не препятствуй, пусть льётся и исходит в тетрадку, файлик, бложик. Так ты и силы сохранишь и людям вреда не причинишь.
У бесов реально зуб на Бога. Бог их тут бросил на земле без права реабилитации, он никогда их не примет обратно. А они упрямы и исправляться не хотят. Бесы тут на земле очень страдают. Может ты тот, на ком они узрят смирение и любовь, может исправятся на тебе. Как знать?
Чё такое Окр? И вообще. Чтобы очистите своё сердце, надо принять Святой дух. А чтобы это сделать, надо научиться поститься так как это делали в Библии, или хотя бы так, как учил поститься Христос ессеев. По - другому ничего не получиться.
Тут всё просто, что бы отличить Слово Бога говорящее к вам, от слова беса (так же говорящего к вам), нужно знать Библию и сравнивать это слово с Библией, если всё соответствует, значит к вам говорит Бог, если же слово сказанное вам полностью противоречит Библии, значит оно от сатаны.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1-е Иоанна 4:1-3)