Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

есть ли право у адвоката

Наталья Профи (898), закрыт 13 лет назад
узнавать что -либо или брать документы у следователя в ходе предварительного следствия. уголовное дело
Дополнен 13 лет назад
спросили у адвоката:"что там происходит и как идет следствие, вы узнали что-нибудь?" на что адвокат ответил :"а кто мне это даст, посмотрите мои права!..."
Лучший ответ
Владимир Никифоров Просветленный (23606) 13 лет назад
Опять Мариша не точный ответ дала! Адвокат имеет право знать в чем обвиняется его подзащитный. А до окончания предварительного расследования только :знакомиться с протоколом задержания, постановлением о применении меры пресечения, протоколами следственных действий, произведенных с участием подозреваемого, обвиняемого, иными документами, которые предъявлялись либо должны были предъявляться подозреваемому, обвиняемому.
Узнать что-либо от следователя помимо этого, только при прфессионализме адвоката. По окончанию предварительного расследования он и обвиняемый будут ознакомлены со всеми материалами уголовногодела, даже могут копии делать !
Источник: УПК РФ Статья 53. Полномочия защитника
Остальные ответы
Марина Анатольевна Просветленный (30360) 13 лет назад
имеет право??. ОН ОБЯЗАН ЭТО ДЕЛАТЬ!!!! только не документы, а их копии
Источник: юрисконсультант
Николай Просветленный (49985) 13 лет назад
У вас ленивый адвокат.
Требуйте от него действий.
Он может это сделать! а если не будет - пишите в коллегию адвокатов, и адвокатскую палату вашего региона.

Адвокат ДОЛЖЕН помогать, и он МОЖЕТ ознакомиться с документами и сделать копии.
Natalia Мыслитель (5307) 13 лет назад
В ходе предварительного адвокат может только знакомиться с материалами делане непосредственно касающимися подследственного, участвовать при допросах, заявлять ходатайства. Полное ознакомление только вместе с подследственным по окончании предварительного расследования. Аналогично со стороны потерпевшего.
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174879) 13 лет назад
Мариша, Николас, горячие Вы ребята. Адвокат вправе знакомится только с протоколами следственных действий в которых участвовал его подзащитный. Он может получить копию постановления о возбуждении уголовного дела, если дело возбуждено в отношении его подзащитного, а если дело возбуждено в отношении неустановленного лица, даже этого он не может получить. А уж узнать официально и потребовать от следователя рассказать как продвигается расследование адвокат не может. При определенных условиях конечно возможно многое, но все зависит от того нашел ли адвокат общий язык со следователем, какова позиция обвиняемого и так далее. Ну адвокату с Вами повезло. Интересный вопрос. Как там продвигается следствие. Этот вопрос подразумевает ответ на такие моменты, кто был допрошен, какие следственные действия были проведены. Не может адвокат этого знать и следователь не обязан ему это рассказывать. Окончится следствие тогда и ознакомитесь со всеми материалами дела. Раньше никак. Истино говорят. Первый враг адвоката это клиент.
Похожие вопросы