Как вернуть самоконтроль в свою жизнь?
Что я называю отсутствием самоконтроля? Скажем когда целый день могу лежать и смотреть ютуб. При этом квартира не убрана, работа не сделана (раз не горит, значит можно отложить..), никакой физ активности и пр. Как выходить из этого состояния? Вижу два варианта:
Запрещать себе привычные занятия. (как в моем примере - ютуб). Прекращение зависимости неизбежно приведет к более спокойному и взвешенному состоянию. В этом состоянии уже куда легче ставить себе задачи, или даже вовсе их не ставить, поскольку все равно глупостями не занимаюсь - сам себе их запретил.
Ставить задачи и концентрироваться на них, и ни на что не отвлекаться. Скажем - сейчас 30 минут я убираюсь на кухне и делаю только это, ничего больше.
Как вы считаете какой вариант более эффективен? Или может у вас есть своя методика выхода из такого аморфного бесконтрольного состояния?
Как побороть лень
Второе, с мощной поправкой: держать в голове, что если не сделаешь до нужного результата, то ты недостойное ленивое никчемное...))
это можно сделать..1 Режим дня..2 изменить свою еду..3 больше заниматься..можно спортом.4 читать..5 подальше от Людей-пока не востановишься..: 6.заведите животное..рыбки или растения..и тд