Алла Вячеславовна
Просветленный
(47925)
1 год назад
Зеленая плесень часто встречается на продуктах питания, особенно на цитрусовых, таких как апельсины и грейпфруты, а также на пористых продуктах с высоким содержанием крахмала, таких как хлеб.
Зелёная плесень (триходерма) , которая встречается на продуктах питания – близкая родственница тоже зелёной, плесени, которая живёт в земле и служит основой для производства антибиотика пенициллина.
Зелёная плесень способна очень быстро расти на поверхности, а также прорастать нитями на всю глубину продукта. Очень быстро при большой влажности и тепле зелёная плесень покрывает всю поверхность продукта.
Продукты, на которых был замечен участок зелёной плесени, нужно выбрасывать, не раздумывая: нити, образовавшие мицелий, могут быть токсичными и дать тяжелейшее отравление. Сняв плёнку из зелёной плесени с варенья, мы не обезопасили продукт: токсины находятся уже в варенье. Съев его, можно получить отравление и, как следствие – рак печени.