Замена масла двигателя.
На СТО после замены масла и фильтра сказали что там перед заменой осталось только 2 литра(думаю было в остатке 3 т.к. доливал месяц назад грамм 500 должно быть 4,200л.). Возможно, т.к. щуп доставал масло кончиком только. Но когда залили 4 литра Лукойл генезис специал 5 на 40 и мастер показал щуп что в норме, то он сразу был темным. Я спросил а почему темный, он сказал вначале что оно и так темное(не видел что ли какое оно, я первый раз этого мастера там видел), но потом сказал что от нагара старого масла. Может быть такое? Всегда на этом СТО обслуживался, доверие есть. Но масло всегда прозрачное было. От якобы если действительно угар масла был может быть темным оно сразу после заливки?
Не слили до конца, промывку сэкономили... А они вообще промывали или тупо слили и новое сразу запендюрили?
не знаю, яменяю на своих машинах всегда на 8к.
всегда чистое
чистое ровно 500+- км
потом опять темнеет и только
На пример у меня дизельный авто, после замены масла, через 50км масло уже будет темным, если перед сменой не делать промывку промывочным маслом, а если с ним, то где-то через 800км станет темным.
Масло на кончике щупа - это крайне плохо, всегда заливаю по максимум и меняю каждые 5к.
не морочь голову.цвет тут рассматривает а не мастера слушает
Слей немного через щуп и рассмотри. Если не черное тотвсе ок. Если долго не менял то темное будет. Еще темное масло признак хороших моющих средств.