Заболевание носа и ОРВИ
Здравствуйте,месяц назад заболела бронхито-трахеитом,болела около 10 дней
После насморк так и оставался и лил ручьем,но в один момент он перестал и начал давить нос,принимала лекарства и делала промывание кукушкой
Далее давил лоб,начали болеть уши и давили сами пазухи
Сделали рентген,сказали гноя нет,но есть сильный отек,прописали сложные капли,допить антибиотики и антигистаминные два раза в день,но прием антибиотиков 5 день,температура держится 37.3-5 уже неделю
Сказали легче не будут,кладут в больницу
Кто сталкивался с этим и как можно снять отек ещё?🙏🏻
если речь идет о диагностизированном риносинусите(гайморите), то это надолго, запаситесь терпением, госпитализация излишне...субфебрильность ваша "норма" при гайморитах, синуситах и проч схожих состояниях. Отечность спадает, у каждого индивидуально, нужно время, терапия антибиотиками и антигистаминными, тепло, постельный режим, избегать переохлаждений, пить много щелочного и вообще много пить теплого(до 2-2.5 литра в день)
Гайморит бывает разной степени ровно как и бронхит. Ими я болела в разное время,но точно скажу что с бронхитом помог мне орвис бронхо тимьян,он на травах, но эффективный, а вот гайморит кукушкой лечила и антибиотиками, за полторы недели ушли симптомы полностью.
Хорошо, что гноя нет. Меня антибиотиками 7 дней лечили, промывание носа риномарисом интенсив, пазухи очищаются хорошо, заложенность тоже проходит. Полидексу потом в чистый нос.