Top.Mail.Ru
Ответы

Поставят ли мне группу годности "В"?

Добрый день. Мне 17 лет сейчас. В 15 лет была выявлена инфекционное отслоение сетчатки и летом того же года в частной клинике мне её "пришили" лазером. В 16 лет примерно за неделю до медосмотра я сходил к офтальмологу, который был на самом медосмотре. Я ему всё объяснил, он сказал, что всё нормально. На самом медосмотре он мне что-то написал. По итогу в приписном свидетельстве у меня группа "Г". А что будет на медосмотре в 18 лет? Повлияет ли то, что да, отслоение сетчатки было, но было произведено лечение. Но это не совсем лечение, это было сделано, чтобы не было ещё хуже. Если вы являетесь грамотным человеком в этой сфере, буду благодарен ответу.

По дате
По рейтингу

=> "А что будет на медосмотре в 18 лет?"
Медицинское освидетельствование будет проводиться по состоянию зрительных функций. При отсутствии нарушений Вас признают годным к военной службе.
При наличии нарушений (аномалий) рефракции глаза, при пониженном зрении, освидетельствование проводится по статьям 34 и 35 Расписания болезней в зависимости от вида и выраженности нарушения функции.

=> "Повлияет ли то, что да, отслоение сетчатки было, но было произведено лечение."
Ответ на вопрос, буквально: не повлияет на категорию годности (но субъективно, будет иметь значение для принятия решения о направлении Вас в медицинскую организацию с целью установить наличие или отсутствие нарушения зрительных функций).
Если вопрос обусловлен статьей 31 Расписания болезней - в Вашем случае, применение данной статьи не предусмотрено.

С информацией о нарушении зрительных функций и соответствующих категориях годности можно ознакомиться в статье - https://pravomer.info/page/get-zrenie.html

Искусственный Интеллект

А что гадать? Будет призывная комиссия - направят на дополнительное обследование к окулисту. Там и определят степень годности. Но время от времени сам к окулисту обращаться не забывай. Пусть "история болезни" накапливается.

Мудрец

Здравствуйте, вас в любом случае отправят на дополнительное обследование и категория годности будет присвоена исходя из нынешнего состояния здоровья.
С отслойкой сетчатки -категория «В»

если будеш писать тут поставят в но с в тоже служат чтоб поставили не годен ты должен постоянно ходить в больницу и плакаться на все и всегда

Ученик

не служил не мужик