Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про вирус на ПК.

Патрикий Афанасьев Ученик (117), закрыт 1 год назад
Недавно произошел в моем ПК некий казус. Очень странный и не совсем понятный, Решил проверить ПК на вирусы с помощью Dr.Web Cureit и нашел Троян соответственно часть вылечел часть удалил (по рекомендации Антивирусника)
После чего решил обратить внимание на диспетчер задач и после удаления Трояна я заметил что при быстром включение Диспетчер задач делает нагрузку ЦП очень странной в одно время и 100% в другое 60-80% загрузки ЦП и непонятно почему и из-за чего ведь я вновь решил проверить ПК на вирусы тем же Антивирусником (Dr.Web Cureit) при чем нагрузка ЦП приходит в сознание через пару секунд слышал что это может быть норма но все же не доверяю и поэтому хотел бы узнать ещё более серьезную бесплатнаю утилиту для точного удаления Трояна!!!
Если что можете оставлять ссылки буду благодарен!
Лучший ответ
Иван Говнов Гуру (2812) 1 год назад
Надо было ставить линукс. А так ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШИНДОУС >:D
Остальные ответы
Просто Человек Ученик (98) 1 год назад
Нужно им пройтись в безопасном режиме, тогда точно все удалится
Президент интернета Оракул (61308) 1 год назад
Надо использовать линукс. Там вирусов меньше
nagibatorpro Знаток (298) 1 год назад
при запуске диспетчера задач cpu нагружается потому что надо проанализировать все задачи если потом cpu приходит в нормальное загрузку то всё хорошо
BlendLog Оракул (64743) 1 год назад
Кратковременная нагрузка в диспетчере это нормально. Если сомневаешься просканируй через Miner Search из этого видео → https://www.youtube.com/watch?v=ZvtMiW6FWFI
Виктор Дронов Мыслитель (9681) 1 год назад
когда запускаешь диспетчер задач процессор загружает все процессы, их потребление памяти и т.д и т.п. Хотя я слышал что есть вирусы, которые нагружает систему пока ты этого не видишь.
TheNikita Просветленный (36047) 1 год назад
Здравствуйте! Это стандартная работа диспетчера задач Windows.

Поясняю: Когда вы запускаете диспетчер задач, он начинает автоматически анализировать всю информацию о всех запущенных процессах, программах, а также о загруженности процессора, видеокарты и всего остального.
Отсюда и происходит кратковременная нагрузка, которая потом исчезает.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для проверки на наличие вредоносного ПО можете посмотреть это видео.
Похожие вопросы