А у Вергилия есть какие-то же произведения?.. Что-то мне поиск ничего дельного не выдаёт. Подскажите?
Мне он понравился, как персонаж у Данте. Дочитала комедию, и решила глянуть, а Вергилий-то что писал? Интересно стало.
Жизнь Публия Вергилия Марона была небогата событиями: большую ее часть величайший поэт Древнего Рима провел в своем тихом имении близ Неаполя, лишь изредка появляясь в столице, где входил в круг деятелей искусства, близкий знаменитому Меценату. Однако бедность реальной биографии Вергилия лишь подчеркивает богатство его биографии творческой, включающих в себя два масштабных поэтических цикла:
пастушески-пасторальные «БУКОЛИКИ»
и стихотворную апологетику земледелия «ГЕОРГИКИ»
и, конечно, бессмертный авторский эпос «ЭНЕИДА». По легенде, неофициальным заказчиком его выступил сам император Октавиан Август, однако вместо панегириков действующей власти великий поэт предпочел обратиться к мифам, называвшим предками римлян троянского героя Энея, сына самой богини любви Афродиты от смертного Анхиса.
В смысле,не выдаёт?А мне вот выдал,Энеида.
Энеида
Bury the light
Георгик, или О земледелии четыре книги. / Пер. под ред. В. Г. Рубана. СПб, 1777. 104 стр.
Эклоги П. Виргилия Марона. / Пер. А. Мерзлякова. М., 1807. XXXII, 86 стр.
Виргилиевы Георгики. / Пер. А. Р[айча]. М., 1821. XL, 181 стр.
Буколики и Георгики Виргилия. / Пер. И. Соснецкого. М., 1873. 80, 118 стр.
Одна из Эклог переведена В. С. Соловьёвым («Русское Обозрение», 1891).
Публия Вергилия Марона Буколики или пастушеские поэмы. / Пер. А. В. Рудзянского. Севастополь, 1897. 52 стр.
Вергилий. Сельские поэмы: Буколики. Георгики. / Пер. С. Шервинского. (Серия «Сокровища мировой литературы»). М.-Л., Academia. 1933. 167 стр. 5300 экз. (неоднократно переиздавался, в том числе в «БВЛ»)
Вергилий. Георгики. Песнь IV / Пер. Е. Иванюк // Новый Гермес. № 3 (2009). С. 153—181.