Как же так,почему без наказания её оставят?
В Кирове проводница выбросила из вагона домашнего кота, посчитав, что он бездомный.
В электричке, следовавшей из Санкт-Петербурга, усатый по кличке Твикс ехал с хозяином, но в какой-то момент он устал сидеть в переноске, поэтому решил немного прогуляться. Пассажиры пожаловались проводнице на блуждающее по вагону животное. Работница РЖД не смогла найти .владельцев, поэтому избавилась от бродячего пассажира на ближайшей станции.
Хозяин Твикса спохватился, когда поезд поехал дальше, но было уже поздно. Инцидент произошёл еще 11 января, за кота обещано щедрое вознаграждение. Несмотря на недовольство владельцев хвостатого, проводнице не грозит никакого наказания, поскольку эксперты не расценили это как самоуправство или злой умысел.
В РЖД принесли извинения хозяину кота и пообещали сделать всё возможное, чтобы вернуть любимого питомца. 😢 Кота Твикса, которого проводница выбросила из поезда во время стоянки в Кирове, нашли мёртвым, сообщили СМИ.
Хозяйка уже опознала питомца. У него на животе кусаная рана.
🔹 19 января Твикс возвращался с хозяином в Санкт-Петербург. В поезде кот выбрался из переноски, его увидела проводница и выкинула из вагона. В поисках Твикса участвовали десятки волонтёров.
Высадившую кота Твикса проводницу временно отстранили от работы, сообщили в РЖД

Её бы и тех кто ей пожаловался выкинуть на улицу.
накажут ,раз такой резонанс...
История-жуть,конечно.Только два дня назад узнала.Но вот читала только что новости по этому делу,и по последним данным вырисовывается и другая вещь,а именно-странное поведение самого его хозяина.Камерами была восстановлена хронология событий.Так вот,хозяин вышел на остановке в Кирове прогуляться,потом вернулся и сразу же полез к себе на верхнюю полку,и именно в этот самый момент кот выбрался из переноски и стал ходить,причем буквально рядом с ним.И ладно,допустим,что он был наверху и не видел.Но когда проводница взяла котея на руки,то она прошлась с ним совсем рядом,и тот почему-то не идентифицировал свое животное.Это опять-таки было зафиксировано видеокамерами.Поезд был плацкартный.Знаете.я не хочу никого осуждать,но просто из жизни-когда я,например,сама везу куда-то животное,то я миллионы раз загляну в сумку или там в переноску,чтобы просто посмотреть,как он там.Кошки в дороге сильно стрессуют.Им нужна поддержка,слова.Да и просто чтобы проверить состояние.И уж тем более если бы я,допустим,вышла на станции,то возвратясь,я первейшим делом бы проверила,как там поживает мое чудушко мохнатое.И вот этот самый риск случайного побега.А еще было добавлено,что информация об исчезновении Твикса поступила к проводнице только лишь через 7 часов.То есть получается,что до этого самого момента хозяин вообще не интересовался-как там его питомец.В общем,вся история выходит какой-то запутанной.А вот котея-да,очень жаль.Не то слово..Что он пережил.Говорят,его везли домой после операции...
Дело в том, что наказывать не за что. Формально она ничего не нарушила. А наказывать просто так — это беспредел.
Жестокого обращения с котом тоже не было. Погиб он не от мороза, а от собак. Нахождение шерстяной кошки на морозе вполне естественно для них. Кота гуманно скинули в дверь, не швыряли, или не бросали с большой высоты.
Наказать за что? Какая статья, какая санкция по ней?
Хозяина кота надо наказать - молодец, правильно считаешь.
А за что её наказывать-то? Она лишь выполняла свои обязанности согласно инструкции.