Top.Mail.Ru
Ответы

Моя мамка не понимает, что я хочу работать и жить в Сеуле, и хочет, чтобы жила в Москве, раз я родилась там. Что делать?

Я ей рассказываю, что учу корейский, собираюсь сдать в Сеуле международный языковой экзамен сдать на самые высокие баллы и получить сертификаты по корейскому, собираюсь учиться и работать в Корее. Она говорит, что лучше бы я поступила в самую престижную (по её меркам) шарагу рядом с нашим домом, которая специализируется на изучении русского языка и литературы, чтобы я была как она, писательницей. Я ей сказала, что это мне не интересно, что я хочу с Кореей связать жизнь, потому что Москва задолбала практически всем, а она пропускает эти слова мимо ушей. Ей даже не интересно, что меня натолкнул на изучение корейского языка K-pop, вебтуны и любимые дорамы. Она настаивает на том, чтобы я осталась в этом отвратительном городе под названием Москва (почему отвратительном? Вульгарно одетые женщины весной и летом, плохие мелодрамы про перепихон на тверской, каблуки и другие цацки, искусственный загар изо всех щелей, пробки на дорогах и хамы). Как уговорить маму, чтобы я уехала в Корею и забыла эту ужасную Москву?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я с 12 лет ходила в школу японского. Сейчас мне 20, всю базу знаю.
Удачи, а маму на пожизненное.

Знаток

Терпите и боритесь. В мире нужно быть сильной, уметь уживаться с такими людьми. Выработайте стратегию как контактировать с вашей мамой, подумайте как наименее получать негатив от неё. И конечно же, делайте по жизни лишь то, что хотите вы, если это разумно и не вредит вам, либо другим людям.

Мудрец
1
 в этом отвратительном городе под названием Москва 

Сколько лет вам собственно?

Знаток

Добрый день)
Стой на своем , делай так, как хочешь. Мама потом жалеть будет , что ты не пошла заниматься любимым делом. То что хотела именно ты в своей жизни. Ты хозяйка своей жизни.

• А и еще, если ты пойдешь заниматься тем, чем хочет твоя мама, потом ты винить ее будешь в этом. Это все психология. Читайте, изучайте книги. А еще про сепарацию родителей почитайте.

И изучите жизнь в Корее. Девушка, жившая там, выше писала на счет этого.

Гуру

Вы видимо ни разу не были в Корее, чтобы говорить о том чтобы там работать только после экзамена по корейскому. Правда заключается в том, что сертификаты в Корее это ничто. Никто вам из работодателей, не будет делать визу только потому что у вас есть знания корейского. А самая проблема заключается именно в визе, чтобы получить визу на работу в Корее, вам нужно иметь обалдеть какой опыт в какой-нибудь популярный сфере, чтобы вам сделали визу. Второй вариант, получить образование в Корее и только с этим образованием уже устраиваться на работу. Я жила в Корее и знаю о чем говорю. Просто так вам никто работу не даст, только не официальную на полях, заводах или еще где-то . В кофейне/ магазине работать не получится без визы, а виду вам делать никто не будет потому что нет смысла делать визу для таких работников