Хочу перейти в католичество.
Я крещен в православной церкви еще в младенчестве. Тяги к светлому никогда не имел и на деле же, был крещенным агностиком, пока не начал изучать Христианство. В итоге, мой путь к Богу был проложен именно католичеством, поэтому четко решил для себя, что буду переходить в данную конфессию.
Начал узнавать, как это сделать и базовой информацией обладаю. Вопрос же следующий - насколько сложно будет пройти катехизацию, получить одобрение и перейти ИМЕННО В ЛАТИНСКИЙ обряд?
Слышал, что бывших православных призывают остаться в восточном обряде, а при желании попасть в латинский, придется подавать заявление на рассмотрение. Подскажите, получиться ли стать католиком латинского обряда и насколько это сложно?
Вам надо обратиться в Католический приход в Вашем городе к священнику. Вам всё разъяснят. Главное не верить досужим домыслам о Католичестве, которые с Католичеством не имеют ничего общего.
Вы уже католик, если вам ближе католичество.
Сдайте партбилет в рпц, и бегом в католичество!
Библия говорит:
"...Итак, давайте опасаться, чтобы, пока ещё обещание войти в Его покой остается в силе, не оказалось, что КТО-ТО ИЗ НАС ОПОЗДАЛ.
2 Ведь НАМ, как и ИМ, было дано это обещание. Однако ИМ услышанное пользы не принесло, поскольку не было принято на веру ТЕМИ, кто СЛЫШАЛ."
Ты, брат,нашел СЕБЯ в этом перечне - мы, им, тем, кто ..?
Вот поэтому и мечешься!
А должен разобраться,чего БОГ хочет от ТЕБЯ и не прятаться в религиях, перебирая их, как перчатки, а идти ,как Иисус к СВОИМ, и пусть они тебя не приняли, но ТЫ и НЕ ИХ, а должен делать ДЕЛА ХРИСТОВЫ! И даже, если православные крестами тебя забьют, то ты успей хоть одного помочь Иисусу Спасти!
А знаешь, что это и как это делать? Думаешь, если крестится начнешь не справа налево, а слева на право?
Катехизис, говоришь...?
Молодец!
Павел пишет:
1Кор 9:19-22: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, ЧТОБЫ СПАСТИ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕКОТОРЫХ."
Вот она- цель прихода к Богу! И есть у Кого учиться! ДЕЯНИЯ- читай и действуй!
А ты- религию ищешь, которая тебе понравится?
Библия и на это счет имеет Свое мнение:
2Тим 4:3-5: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое."
Так что встряхнись, и у Бога спроси- "...куда мне идти и что делать?"
Благословений тебе на разумное служение Богу и людям! Аминь!
Чем по Вашему католичество лучше православия?