Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+1

Как бороться с таким отношением в садике?

Дочка пожаловалась, что замерзает в группе, что иногда открывают окна (зимой), но оставить кофту с руковом нельзя, заставляют ходить в шортах и майке с коротким рукавом . Я сказала об этом воспитателю и попросила оставлять на ней штаны для группы и кофту с рукавом. На это воспитатель стала говорить , что в группе жарко. Вечером дочка сказала, что разговор не помог, все равно не разрешили оставить кофту и штаны и снова она замерзала. Я снова обращаюсь к воспитателю с просьбой прокомментировать ситуацию, объясняю что все по разному ощущают себя, вам жарко, ей холодно, к тому же я просила. А она мне про СанПиНы, мол так положено...

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, есть СаНПиНы (СП), которые регламентируют воздухообмен в помещениях, где рассчитывается - площадь помещения, количество людей, и сколько раз в день проветривать
Помнится, я рассчитывала для своего институтского диплома - там была такая вспомогательная главка "Охрана труда", надо было какие-нибудь нормативы привести, вот я и рассчитывала воздухообмен и освещенность, самое легкое
У меня получилось - на лабораторию, где 7 человек - проветривать каждый час по 10 минут. Понятно, так никто не делал
Только в этих Санпинах есть добавление, что люди должны удаляться из помещения на это время
Они выводят детей из комнаты во время проветривания?
Так они выполняют требования санпинов?
Это - до первой простуды. А тогда уже будет повод - и прокуратуру подключать, и минобразования, как лицензирующий орган для этого детсадика, и местную администрацию, за счет бюджета которой этот садик финансируется...
Хотят?
До первой простуды Вашего ребенка
Тогда-то и начнется
А для начала напишите письменную жалобу с указанием, что Вашему ребенку холодно в легкой одежде, когда открывают зимой окна для проветривания. И Вы просите прекратить подвергать Вашего ребенка холодовому воздействию при проветривании и дать объяснения по этому поводу
И, будет время - сфотографируйте открытые окна, чтобы дети внутри видны были
И вот когда они начнут изгаляться, что Ваш ребенок все врет, и вообще девиантный, и Вы - мамаша на всю голову больная, а они такие святые, и у них все по закону - их ответы на ваши жалобы плюс фотографии - покажут - кто врет. Плюс медицинские справки о простуде ребенка

Искусственный Интеллект

Почему заставляют ходить в шортах и майке? Это самоуправство. Теплобмен у детей разный.
Идите к заведующей. Пусть она Вам покажет все эти санпины. Диктофон включите.

Искусственный Интеллект

Жалобу директору сада подавай. Пригрози жалобой во все инстанции.

Искусственный Интеллект

Закаляйте ребенка

Искусственный Интеллект

а заведующей в садике нет?