Голосование за лучший ответ
Ирина Барон
Искусственный Интеллект
(225299)
10 месяцев назад
Вы сами всё не по закону сделали. Нужно было составить договор, копию его паспорта,№ телефона, и место работы и № телефона.
А если он умер или в коме?
Смените замки. Вещи в гараж или на дачу.Как заплатит вам, тогда и отдайте.
Вы сами пошли на риск.
У нас больше полдома сдают квартиры,не платят-в окно выбрасывают вещи и меняют замки. Ближайшее Подмосковье. Не церемонятся.
К властям обратитесь, то вас накажут.Вы же сдаёте неофициально? Значит,налоги не платите государству. Уже нарушили сами и виноваты.Привлекут.
Ситуация следующая.
Сдается квартира, договор с квартиросьемщиком заключён неофициально. Условия договора неофициального: арендная плата + коммунальные по счетчикам. В день, когда квартиросьемщик должен был заплатить арендную плату за квартиру, квартиросьемщик перестал выходить на связь:сначала я до него дозвонился и сказал ему что вы должны заплатить арендную-срок подошёл, на что мне квартирант ответил что,, мы уже полгода не живём в квартире,, и коммунальные мы вроде оплатили,, и,, мы в городе не находимся,, на мой вопрос почему вы не предупредили собственника что вы сьезжаете квартирант бросил трубку, впоследствии при попытке дозвониться квартирант больше телефон не брал. Также обнаружил что квартиросьемщик не оплатил коммунальные за последний месяц(квитанции вынул из почтого ящика,их никто не скрывал). То есть квартиросьемщик не только не отдал деньги за аренду в установленный договором срок но и не заплатил коммунальные за квартиру за месяц, который он полностью прожил.Также судя по всему квартирант не планирует платить коммунальные за квартиру за текущий месяц, который он живёт.Выждав паузу, я-собственник, убедившись что квартирант на связь не выходит продолжительное время, в присутствии соседей зашёл в квартиру и обнаружил что в квартире никого нет, но много вещей:очевидно что в квартире кто то живёт, но не понятно:то-ли проживают люди с которыми заключался договор, то ли проживают люди которых мы вообще не видели-незнакомцы,также если проживают незнакомцы, то непонятно сколько именно дней они там проживают?Последний раз видел квартирантов месяц назад-когда забирал деньги за аренду, никаких проблем не было.
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации--как узнать что за люди проживают в квартире?, что делать с их вещами? Потому что мне не платят не арендную, не коммунальные за предыдущий месяц и судя по всему за текущий месяц платить коммунальные тоже квартирант, который проживает, не планирует. Меня как собственника это не устраивает. Как взыскать с квартиранта деньги-коммунальные за квартиру за предыдущий месяц и за текущий?