Неженатый немусульманин среди мусульман. Как общаться с окружающими?
Я не являюсь мусульманином, однако обитаю уже больше года в мусульманской стране (в Таджикистане). Население здесь очень религиозное. В принципе, местные относятся ко мне с уважением, несмотря на мою национальность (я русский) и то что я не мусульманин.
Однако, когда они начинают со мной общаться, им сразу же становится интересен мой семейный статус. Когда они узнают, что у мен нет жены ни в Таджикистане ни в России, да ещё, что я не собираюсь создавать свою семью, они очень удивляются и начинают недоумевать: "Как так?", "Разве такое бывает?", "Тебе надо обязательно жениться!". Причём некоторых этот вопрос настолько беспокоит, что они ни о чём другом со мной говорить не могут. То есть при встрече сразу же начинаются вопросы: "Ты уже нашёл себе невесту?", "Когда женишься?". Такое ощущение, что они, пока я не поженюсь или не скажу, что собираюсь сделать это в будущем, просто не могут со мной общаться.
Как им объяснить что моя личная жизнь - это моё личное дело? И, кстати, я так и не нашёл, что такого харамного в жизни без жены. Объясните, пожалуйста.
Хотелось бы услышать мнение мусульман, прежде всего.
Отвечайте, что женитесь, когда на то будет воля Аллаха.
Такое впечатление,что вопрос умышленно провокационный.Так ккак проблема описанная вами существует не меньше в самой РФ среди русских не являющимися мусульманами.Просто молодые парни чуток больше информированы о происходящем и перестали "болеть" женитьбой,а туда пока это не дошло.Поэтому в РФ перестали сильно напирать на сыновей родители видя какие представители женского пола в наши дни )Мы также не давили на сына с вопросом брака и слава богу он не встречается даже с хотя бы с одной девушкой.Но,на работе его обожают женщины и дома всё сам делает и чинит и профессионал в своём деле...
Итак,не пытаться им врать.Враньё вынудит врать ещё больше.
Дело в том,что эти отсталые в развитии невежы не знакомы с иной формой существования.Среда им внушила,что миссия мужчины:
1.Посадить дерево.
2.Построить дом.
3.Строгать детей.
Ну.а как ещё поступать с таким огромным количеством невеж,чтоб они не мешали меньшинству ушлых?)
Вот они и пугаются тех,кто по иному видит мир.Будьте вежливы,но твёрды в своём до конца.
В этой среде очень ограниченный кругозор, почти пещерный. Он сложился под влиянием тёплых зим. К населению в такой ситуации надо относиться заботливо и снисходительно, как к малым детям. И приготовиться 100 раз на дню отвечать на вопрос "что ты сегодня кушал" и так далее.
)
Касательно женитьбы, можете признаться им, что вы - бедный. Они сразу поймут и пожелают богатства. И побольше, чтобы хватило на четырёх жён))
немусульманина вообще не должно беспокоить что там кто подумает, это их беспокойство а не твоё, а значит это их проблема а не твоя, так что можешь даже не заморачиваться. И называй свою неженатость свободой от нахлебницы и ты наслаждаешься этой свободой, поэтому в ближайшее не имеешь в планах вешать себе ярмо на шею))
Опасаются за ваш моральный облик - неженатый мужчина способен на грех прелюбодеяния.
Тем более - считается обязательным для мусульманина создание семьи при наличии устойчивого материального положения.