Top.Mail.Ru
Ответы

Нормальный ли пульс? Вопросы про сердце. Профессионалы обратите внимание!

Всем здраствуйте, хочу поинтересоваться какой пульс всё же будет нормальным при определенных ситуациях. Мне 16 лет. Коротко о моих проблемах. С 7 лет было обнаружено нарушение сердечного ритма, весь этот период я жил нормально, бегал, прыгал, ходил играть в волейбол этим летом, но в конце лета, стал очень мнительный по поводу пульса, стал слушать его постоянно, прошёл полное обследование сердца и внутренних органов, была обнаружена язва 12 перстной кишки (Лечу её уже 15 дней) и моя особенность "нарушение сердечного ритма", по остальным данным у меня всё прекрасно, ЭХОКГ в норме, ЭКГ кроме нарушения всё тоже в порядке, суточный мониторинг в норме. Меня иногда беспокоит поверхностные потягивания мышц слева в груди, небольшая кратковременная боль слева и иногда по центру, когда происходит это, я просто пощипываю себя в той части где это происходит и всё благополучно проходит, является ли это нормой? Так же интересует вопрос, является ли нормой просадки пульса при состоянии покоя до 48-55 ударов в минуту, нормально ли это? В последнее время стало беспокоить так же то, что при малейшей нагрузке (подняться по ступенькам с первого этажа на второй) у меня пульс бывает 140 и больше, а так же при волнении у меня удары иногда отдают в живот, а так же резкий удар в груди отдельный от ритма, норма ли это? Так же такая моя редкая особенность заключается в том что я постоянно не смотря от положения и при ходьбе и при беге слышу как бьется моё сердце. Ещё, хочу сказать что, несколько ночей стал часто просыпаться ночью, но при этом я хожу в школу и ложусь обычно не позже 00:00 а встаю всегда в 7:00. Врачи говорят что всё это нормально, ведь по моим документам у меня только язва (15 день лечения) и нарушение ритма, мне назначена операция для того что бы убрать этот феномен, но опять же интересно знать, является ли нормой всё то что сверху я перечислил, опять же я повторюсь я очень мнительный и при каждой какой то маленькой кратковременной боли я начинаю себя накручивать. Очень надеюсь на ответ от мастера своего дела! Заранее всем спасибо!
P.S.: Могу прикрепить некоторые фотографии результатов обследований сердца и внутренних органов в том числе.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

Есть такая болезнь, называется мнительность. И это связано с особенностями психики. Перестань обращать внимание на сердце и все будет ОК.