Возврат товара надлежащего качества (в ситилинке).
При возврате товара ( монитор ) надлежащего качества, в ситилинке требуют отправить товар на экспертизу, чтобы определить исправен ли товар. И в течении 20 дней они скажут вердикт. А после в течении 10 дней вернут деньги. Мой вопрос такой: меня беспокоит тот факт, что при экспертизе могут найти потёртости или еще что то, чтобы не возвращать деньги ( Товар не использовался вообще, доставал только человек на пункте выдачи, чтобы я мог удостовериться что монитор доставлен без дефектов ). Как предостеречь этого ? И правильно ли проводиться это процедура возврата. ( Монитор покупался в подарок другу на день рождения, но ему уже подарили монитор получше )
Внешний вид передаваемого товара описывается при приемке, с участием всех сторон, а не после и только продавцом. Откажутся при тебе актировать внешний вид - вручай претензию на подпись и печать, чтобы зафиксировать срок обращения, потом уже будешь разбираться с остальным.
Срок возврата денег - до 10 дней со дня сдачи товара.
Никакая экспертиза на предмет выяснения чего-либо, при возврате товара надлежащего качества, законом не предусмотрена