Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос коллегам историкам

Карл Энгельс Ученик (139), на голосовании 9 месяцев назад
Сколько вы читаете в день? (часов, страниц, неважно). Сколько часов приходилось работать над дипломом? Сколько времени тратили на изучение литературы? Очень интересно мнение со стороны
Голосование за лучший ответ
Minstrel Просветленный (33476) 10 месяцев назад
Не думаю, что вы историк.
Не поверите, но большинство из нас всегда занималось своим любимым делом НЕ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ. И по этой причине мы не вели скрупулёзных подсчётов, какой необходимый минимум времени надо потратить на эту, чтоб её, литературу и на это, чтоб его, написание чернового варианта части очередной главы, чтобы не дай бог не перетрудиться.
А уж подсчитывать, какой объём текста читаем в день, вообще в голову никогда бы не пришло. Чаще всего срочные задания по основной работе просто не позволяют отвлечься. Но если получается, и в руках оказывается вещь, в которую давно хотел "погрузиться" - что может остановить "запойное чтение"?) Бывает, что прерываешься уже глубокой ночью и забываешь выключить свет, когда засыпаешь.
Андрей Юрьевич Савосичев Мыслитель (5267) 9 месяцев назад
От возраста и этапа творческой карьеры зависит. В студенческие годы до 8 часов в день, в аспирантские меньше, часов по 6. Над дипломом начал работать примерно в октябре. Литературы был минимум мемориум. Источники. Пресса, кое-что в архиве. Писать сел в апреле. Текст сдал после 9 мая. Числа 10-11. Сейчас мне 52 года. Я доктор наук. Литературы читаю очень мало. Источники в основном. Пишу часа по 2-3. Две статьи в год, два доклада на конференции, монография по часу в день.
Похожие вопросы