Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А действительно : почему многие уверены , что с ними будет в старости сидеть сиделка ?

Light Просветленный (40990), на голосовании 10 месяцев назад
Вот вам лет 80 , но ведь вашим детям 60 . А пенсия у них 23 тысячи . Вроде бы и у вас есть пенсия 27—32 тысячи ,,, но не факт , что вы не в маразме , и ваши родственники вовремя успели сделать карточку и получать ее за вас . У вас есть внуки + — 40 лет … но ведь у них есть уже свои 20 летние дети или дети подростки , и деньги должны быть направлены на их становление , а не на вас . У вас есть накопления ? Ну допустим .. миллион или два ,, но ведь и жить вы можете до 95 лет запросто . А сиделка самая скромная стоит 50 тысяч . Обычная из Средней Азии , и конечно, без мед образования .. Ну и кормить вам надо и бабушку и сиделку .. ( даже если они мало все едят). А еще памперсы и лекарства .
Вот я и спрашиваю : откуда такая уверенность , что ваши , старые к тому времени , дети смогут вам предоставить эти ежемесячные 69—70 тысячные вклады в вашу « уходящую» персону ?
Голосование за лучший ответ
последний билет Гуру (3518) 11 месяцев назад
А действительно : почему многие уверены , что люди заводят детей во всего 20 лет?
LightПросветленный (40990) 11 месяцев назад
А вы считаете , что вы в 50 будете в восторге от того , что надо деньги тратить на 80 летнего . Или на вторую работу пойдёте ? У вас может вместе с климаксом будет прилив энергии ?
Light, а Вы осознаёте, что большинство жилья если не куплено, то приватизировано ? 80-летний хоть раз, но наверняка да получал наследство, если он не детдомовский сирота или подкидыш, конечно. Даже если в наследстве нет денег -уж точно присутствует недвижимость. Вы какие-то нереальные суммы называете. Вы в курсе, что в больницах и поликлиниках младший медперсонал -к коим и сиделки относятся -за гроши работает ? Да им если предложить частный найм и зарплату в 2 раза выше - бегом побегут ! И оформиться можно официально через ПФР -жена так делала, ей баллы пенсионные начисляли. Я уже написал, что пенсия моей матери значительно больше названных Вами. А уж какие у неё сбережения... боюсь даже писать, упадёте ещё и не встанете. Она ТРИЖДЫ наследовала. У неё не миллион и не два. Даже не пять.
Яков Гото Искусственный Интеллект (329440) 11 месяцев назад
Лично я не доживу до старости. Нет ни малейшего желания терять мою подвижность, трудоспособность и красоту. Меня не ограничивают рамки этики и морали, поэтому ничто не мешает взять веревку, пойти в лес, залезть повыше и спрыгнуть навстречу новой жизни.
Бравада ,
Яков Гото Искусственный Интеллект (329440) Доказывать мои намерения не вижу смысла, когда прижмет здоровье или жизненная ситуация, молча сделаю то, что должен.
сергей губайдулин Мудрец (14539) 11 месяцев назад
Для вас это обычное пи здо больство. А мне случилось ухаживать за матерью в деменции и с переломом шейки бедра. Врагу не пожелаю ее участи.
Мы наняли сиделку ,, и тоже была деменция .
сергей губайдулинМудрец (14539) 11 месяцев назад
Сочувствую. Сиделка это хорошо, но противопролежневый матрас штука хорошая.
Light Просветленный (40990) сергей губайдулин, у нас все это было . Мы добились в соц поддержке довольно легко . И коляска на прогулку, и матрас, и стул , и памперсы
сергей губайдулинМудрец (14539) 11 месяцев назад
До кончины матери я не задумывался о своей старости и смерти. Сейчас боюсь. Не самого факта. А такого тяжёлого ухода.
Волошина Искусственный Интеллект (341698) 11 месяцев назад
Для этого есть дома престарелых . Там за уход за стариками люди деньги получают , а пенсия у стариков забирают , оставляя 4-5 тыс . руб . на их мелкие расходы .
Ахаха .. туда очередь ! Наша родственница , кстати в уме, *одинокая , в возрасте 98 лет умерла … и стояла года уже два в очереди , и все время была лишь вторая . Умерла не дождавшись . Кстати, участник войны .
Light, очередь в практически бесплатные. У нас прямо в городе - полумиллионнике, кстати - есть частный медицинский центр с 6-разовым питанием и круглосуточной охраной и помощью. По оплате старик с пенсией 40 тысяч вполне потянет. А у людей за 80 пенсии обычно неплохие.
Аленушка Просветленный (38974) 11 месяцев назад
3-5 лимонов нужно отложить, хорошо если не понадобится. Бывает еще парами лежат-детей мучают. Нужно очень беречь себя, этот уход очень дорогой. Не приведи Господи никому такого больного в доме
А как их отложить ? Не ездить отдыхать , ограничивать себя ,, не пользоваться ими при жизни ?
Аленушка Просветленный (38974) Light, не пользуются многие, на счетах лежат. У моей родни так лежат, в случае что-снимай говорят, плати им за пансионат или сиделку
Marilyn Оракул (99807) 11 месяцев назад
Мне к счастью не понадобится она
Надеюсь у вас хорошее здоровье и ничего вам не угрожает
Денис Богачёв Оракул (73969) 11 месяцев назад
С вами я вопросы про "накопления" обсуждать не намерен. Смотрите в свою тарелку и общайтесь с теми, кто вас окружает.
А вас никто и не спрашивает про накопления , КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ НАКОПЛЕНИЯ У БОТА ? Вы здесь за тарелку супа трудитесь . Новый аккаунт , один вопрос ..
Light, БОТ это программа..Сокращённое от роБОТ ( а заодно и от "ботать", а тут явно человек
Haтaлья Искусственный Интеллект (238030) 11 месяцев назад
Это клише- не более того.. как и про стакан с водой..
n. Искусственный Интеллект (428681) 11 месяцев назад
Всё непредсказуемо и рассчитать нельзя
Sweet Juliet Просветленный (46449) 11 месяцев назад
Я настолько молода,что об этом вообще не думаю.
Елена Искусственный Интеллект (307038) 11 месяцев назад
И откуда вы можете знать, что мы думаем о нашей старости? Конечно, хотелось бы умереть внезапно, не напрягая близких. И я верю, что так и случится со мной. В нашей семье так обычно и уходят...А если нет, то я не живу в одной стране с детьми, и в моей стране совсем неплохие дома престарелых, буду там доживать.
На вопрос наткнулась на эту тему,,, все отвечающие уверены , что с ними будет сиделка
Light, с тобой никакая сиделка сидеть не будет, уж больно злющая ты)))
Ирина Искусственный Интеллект (357810) 11 месяцев назад
буду молиться чтоб не дожить до тех пор чтоб мне нужна была сиделка, чтоб в мои саные памперсы приходилось вбухивать деньги, я каждый день вижу это ничтожество по работе, и я обязательно подумаю ещё, что можно принять внутрь, чтобы не... я не буду лежать как существо. человек кончается тогда когда заканчивается его мозговая активность, когда утрачена соц и бытовая независимость, надо иметь мужество принять правильное решение, не ссылаясь на разного рода религии. греховность.
Вы не заметите этот переход , увы . Это — парадокс деменции
Ирина Искусственный Интеллект (357810) Light, НЕ ВСЕГДА ЖЕ ДЕМЕНЦИЯ ПРИЧИНА ИНВАЛИДИЗАЦИИ И УТРАТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. ПОРОЙ ЭТО ДВИГАТЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, НОГИ ГНИЮТ. ОНКОЛОГИЯ. КОГДА ЧЕЛ ЕЩЁ В ЗДРАВОМ УМЕ. и ТУТ САМОЕ ОСНОВНОЕ ДОБРАТЬСЯ ДО МЕТОДА СУИЦИДА
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165746) 11 месяцев назад
У меня две соседки - одной 85, второй 83. Бегают как электровеники.
Ромашка Полевая Просветленный (47366) 11 месяцев назад
Уверена потому что могу себе позволить. Надо будет - будет сидеть
У моей мамы началось в 87 ,,, жила до 89 лет.. но мне этих двух лет хватило
Матильда Просветленный (24051) 11 месяцев назад
Про сиделку никто не говорит и не думает, обычно уже по факту, дети нанимают, а если детей нет, то не знаю кто этим занимается.
HaтaльяИскусственный Интеллект (238030) 11 месяцев назад
Дык дом престарелых возьмет такого человека- если он сам себя не сможет обихаживать, а квартира отойдет государству.
Маруся Искусственный Интеллект (193067) 11 месяцев назад
  1. Полно разных домов престарелых на любой кошелёк не считая муниципальных .Пенсионерам и самим хватает пенсии оплачивать ,если ему уже больше 80.
  2. У многих квартиры , соседка договор составляла ,у неё кстати нет детей ,за ней ухаживали ,умерла ,люди получили квартиру.
  3. Моей маме 87 лет ,гуляет ,отгадывает кроссворды ,раз в год проходит обследование в кардио институте .Если сляжет ,буду ухаживать ,не чего страшного это мамы .Пришлось и за папой ухаживать ,зато моя совесть чиста .
Пенсия 32 тысячи у тех, кто старше 80 лет . Это не хватает даже на простой интернат за 40 тысяч . Такой интернат не принимает дементных .
Сигизмунд Швеллер Оракул (52636) 11 месяцев назад
Уверены те,для кого потратить вышеуказанные суммы не проблема.
Живу в раю Просветленный (49252) 11 месяцев назад
В 60 лет 23 тр? Соседка 17 тр получает, но она работает. Да, после выхода на пенсию у неё будет 23-25 + Мама 85 лет живет с ней. Рядом брат живет и он очень болен...
У нас дом и сад. Будем в нем до смерти ползать... Сами
Ну да ,, пенсия 23 тысячи
Похожие вопросы