Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что думаете по поводу патриархата в семье ?

Slayck 003 Профи (503), на голосовании 12 месяцев назад
Конкретно я нечего плохого в патриархате не вижу поэтому интересно узнать ваше мнение на этот счет
Голосование за лучший ответ
Волосатый Ботинок Гуру (4939) 1 год назад
а чё хорошего в матриархате
Никита Пряников (Я ВЕРНУЛСЯ) Мыслитель (5633) 1 год назад
Ничего плохо, матриархат тоже хорош, но лучше равноправие
Наурызбай Асенов Мастер (1225) 1 год назад
Как по мне зависит как именно выглядит патриархат, но в целом такой стиль брака долгосрочный.
Не придумывать заново традиции, вот что важно. Стержень нужен духовный чтобы вывозить стабильность.
Владимир лобаткин Оракул (82267) 1 год назад
Только тоталитарный строй с репрессиями.
добрячок Искусственный Интеллект (107546) 1 год назад
ничего не думаю, пофиг мне. Кто как хочет, пусть так и живёт
Drew Оракул (65693) 1 год назад
Нынче устроить патриархат, чтоб жена сидела домашним хозяйством занималась, может только олигарх. И то при нынешних законах не факт :)
Love Искусственный Интеллект (119038) 1 год назад
Так это правильно, только так и должно быть
Елена Jorj Мастер (2060) 1 год назад
традиционная семья - это патриархат.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52792) 1 год назад
Я о нем не думаю.. Есть он и есть..
Розмари Шэнехан Просветленный (30773) 1 год назад
Боюсь, на самом деле на него мужчины не слишком способны именно в семье. А как в обществе и в мире - не очень.
ip Искусственный Интеллект (147952) 1 год назад
Странно.
Это как обсуждать сакральность топора в хозяйстве…
Да, топор очень полезная штука, а иногда и жизненно необходимая.
Но и ножик или даже горшок-чугунок становятся таковыми, просто жизнь очень многогранна.
Мне в молодости, пока на работе приходилось командовать и часто в абсолютном стиле, хватило ума не тащить эту практику домой.
Авторитаризм был пущен на то, что детям втолковал, что дома мама - самая главная и мы её слушаемся и даже в угол пойдем вместе, если мама будет ругаться, если мы баловались неправильно по её мнению)))
И они видели, что власть - переключаема, ее мама берет легко но и отдает сразу, как только семья попадает в условия, где нужен другой стиль поведения.
В машине, в толпе людей, на природе - папа берет на себя ответственность и получает власть как инструмент поддержания этой ответственности.
Учитесь соотносить власть с ответственностью, посмотрите на опыт севера России, например. Там женщины слона на скаку не останавливали только ввиду отсутствия слонов на улицах(((
И с точки зрения мужика, у которого есть голова - власть обременяет, если командовать приходится теми процессами, для которых мужик(как психотип) не нужен.
Похожие вопросы