Кровь в слюне
Не курю,не пью.С марта месяца того года,появилась кровь в слюне.Но появляется она не постоянно,а если напрячь горло,сделать так сказать "кхм кхм" и слюну сразу же с горла выхаркнуть,она будет сначало розовой,а потом с последующими харканиями,в слюне из горла будет уже оттенок становится насыщенно ярко красным,содержаться будет кровь в слюне в течении 5 минут,затем проходит и слюна становится белой и прозрачной.Либо же если пить мелкими глотками воду,сразу же появляется ощущение раздражённости в горле,иногда даже бывает от этого позыв чихнуть,и потом сразу же чувствуется привкус металлический,и сразу же кровь в слюне появляется.Если просто же кашлять,то вроде крови в слюне нет,или просто если выплёвывать слюну с ,то обычный и нормальный оттенок.После обнаружения крови в слюне,то есть в марте 2023 года,я сразу же пошёл к стоматологу,так как подумал что проблема связанна именно по стаматологичкской части,осмотрели и причину так и не нашли,сказали что это не дёсна и не зубы.Затем пошёл сразу же к лор врачу,она посмотрела моё горло и глотку,и сказала что ничего такого не вижу,то что всё нормально.Терапевт назначил снимок лёгких что бы исключить туберкулёз,по итогу снимок хороший и туберкулёз исключили.Сдал анализ крови с веры и с пальца,а так же мочу,результаты анализов оказались в норме.После этого терапевт сказал что не знает в чём причина,и так и не назначил дальнейшеее обследование и подавно лечение.Кашля и температуры на тот момент не было,и нет,именно поэтому я после этого всего не стал принимать никакие меры,и старался уже не обращать на это внимание.Этот симптом и сейчас есть,так как он не прошёл,меня временами это всё равно настораживает и пугает,так как уже скоро будет год после появления этого симптома.Из болезней которые присутствуют и подтверждены,это наличие хронического тонзиллита,горло почти всегда красное,но почему то не болит,хронический бронхит,есть проблемы с пищеварительной системой и очень давно,по УЗИ сказали загиб желчного пузыря есть.Но ещё есть подозрение на ГЭРБ,так как часто есть горечь во рту,и не приятные ощущение в области желудка,частые вздутия кишечника.Эти заболевания по сегодняшний день ещё не лечил.Так же привычка есть,я пью сразу горячий чай без ожидания остуды,даже если обжигает гортань то всё равно пью дальше,и с едой так же,ем сразу же горячую пищу, не могут это контролировать,уже такое длится больше 5-ти лет.Но меня больше пугает кровь в слюне,почему она всё ещё пока что не проходит спустя такое длительное время? С чем это может быть связанно?
Здравствуйте, вы сами говорите что у вас хронический тонзиллит, что у вас нелеченый ГЭРБ ( и судя по всему заброс кислоты в ротовую полость?), вы в добавок пьете чай - кипяток. Все эти события очень негативно сказываются на слизистой полости рта и глотки, скорее всего из за этого у вас хрупкие капилляры слизистой, которые при покашливании лопаются и поэтому кровоточат. Поэтому я бы вам посоветовала не пить кипяток, вылечить ГЭРБ и другие проблемы с жкт. А горло и рот можете полоскать отваром ромашки. Здоровья и удачи.
Горло повреждено, воспалено, поэтому и кровит, мелкие сосуды лопаются при напряжении
туберкулез, рак ну ты короче здоров
Врач и только врач.
Рак